Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КУХОННЫЙ НОЖ

Нож состоит из двух составных частей – лезвия и рукоятки. Рукоятки ножей выполняются из пластмассы, железа или дерева. Пластмассовые рукоятки не очень надежные, поскольку достаточно хрупкие. Металлические конечно самые надежные в плане долговечности, но они достаточно тяжелые, что доставляет определенное неудобство при работе с ними. Самым оптимальным решением является деревянная рукоятка. Она достаточно легка, прочна и удобно лежит в ладони, при этом, не скользя в ней.

Чаще всего лезвия для ножей изготавливают из нержавеющей стали. Лезвия из обычной стали лучше не приобретать, поскольку они будут очень быстро тупиться и быстро потеряют свой внешний вид – потемнеют. Кроме того, при пользовании подобными ножами продукты приобретают не очень приятный привкус металла. Как правило, чем дороже нож, тем он качественнее, тем дольше его лезвие не будет нуждаться в заточке.

Существуют еще ножи с керамическим лезвием – это новинка на нашем рынке. Эти ножи отличаются тем, что очень качественно режут любой продукт, как мягкий, так и твердый. Но такими ножами ни в коем случае нельзя резать никакие кости, даже рыбьи, иначе лезвие такого ножа может поломаться. Еще его нельзя ронять — его лезвие может разбиться.

Стоит обратить внимание на ширину лезвия ножа – чем оно шире, тем качество среза получиться наиболее ровным. Но таким ножом достаточно тяжело будет резать. Ножом с узким лезвием резать гораздо проще, но срез будет получаться менее ровный. Вот поэтому стоит избегать крайностей и выбрать золотую середину. Хотя нож с узким лезвием может пригодиться в работе для чистки картошки или других овощей.

Если посмотреть на режущую кромку ножа повнимательнее и заметить на ней матовые риски, расположенные перпендикулярно, то можно сказать что этот нож выполнен с помощью лазерной заточки. Подобные ножи при производстве закаляются лазером и в быту они не требуют заточки. Чем больше мы ими будем пользоваться, тем острее они будут становиться. Подобные ножи всегда несколько дороже обычных.

Покупая нож, стоит обратить внимание на крепление рукоятки с лезвием, оно должно целиком перекрывать плоскость рукоятки. Стоит избегать покупок с пластмассовыми рукоятками и не имеющих заклепок. В этом случае лезвие ножа лишь частично заходит в рукоятку, и может выпасть из нее со временем. Заклепки на рукоятке должны быть, как следует, отшлифованы и не должны выступать.
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КУХОННЫЙ НОЖ.Нож состоит из двух составных частей – лезвия и рукоятки. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Александр Александр
У такие же,как на фототножи
Александр Александр
Venzer.Просто класс,уже девять лет и ни разу не было необзодимости затачивать.Супер удобные , литые ручки.
Наверх