Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Выращиваем чайный гриб самостоятельно!

Забирайте себе на стену, чтоб не забыть

1. Выращивание гриба из черного чая

Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.

Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет местом жительства вашего гриба. Это – обязательное требование, так как чайный гриб очень любит чистоту. А в противном случае он погибнет, так и не успев вырасти. И еще один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для мытья банки синтетические моющие средства – достаточно обычной пищевой соды.

В заварочный чайник поместите пять столовых ложек черного чая и залейте их половиной литра крутого кипятка, оставьте, пока заварка полностью не остынет. Затем добавьте в заварку 7 столовых ложек сахара, тщательно помешайте и процедите при помощи марлевой ткани. Перелейте сладкую крепкую заварку в трехлитровую банку, сверху накройте ее марлевой тканью и поставьте в теплое место примерно на полтора месяца.

Где-то через неделю-полторы появится сильный уксусный запах – это совершенно нормально, придется немного потерпеть. Через 5-6 дней запах практически исчезнет, а на поверхности жидкости образуется тоненькая пленочка – это и есть чайный гриб. С каждым днем он будет все толще и толще – рост гриба не прекращается всю его жизнь.

2. Выращивание гриба из плодов шиповника

Если задача вашего чайного гриба – не только удаление жажды, но и забота о вашем здоровье, лучше всего отдать предпочтение выращиванию из плодов шиповника. Такой чайный гриб – настоящая находка в холодное время года, в сезон гриппа и простуд, а также весной, когда активизируется авитаминоз. Принцип выращивания тот же, что и из простой заварки, но есть свои нюансы, о которых мы сейчас и поговорим.

Для начала вам необходимо приготовить настой шиповника. Для этого можно использовать как свежие, так и сушеные плоды, которые продаются в любой аптеке. Поместите в термос четыре столовых ложки подов шиповника, залейте половиной литра крутого кипятка и накройте крышкой, оставьте на пять суток.

После того как настой шиповника будет готов, можно приступать непосредственно к выращиванию гриба. Вымойте трехлитровую банку, перелейте туда настой шиповника и заранее приготовленную заварку – из расчета столовая ложка крупнолистового черного чая на стакан кипятка. Добавьте 5 столовых ложек сахара и тщательно перемешайте, оставьте на сутки.

После процедите при помощи марлевой ткани, ополосните банку и снова перелете настой в банку. Накройте банку марлевой тканью, предварительно сложенной в несколько слоев и поставьте в теплое темное место. Далее процесс будет развиваться по стандартной схеме – примерно через две недели появится сильный уксусный запах, который вскоре исчезнет. А сам гриб образуется через полтора-два месяца.
Выращиваем чайный гриб самостоятельно! Забирайте себе на стену, чтоб не забыть 1. Выращивание гриба ...
Рейтинг записи:
7,5 - 248 отзывов
Нравится204
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Юрий Юрий
Алексей Алексей
гастритикам и язвинекам не рекомендую. изжога затрахает.
Вадим Вадим
это же кандида! люди опомнитесь, это яд !
Сергей Сергей
...Алексей 40 мин! - Так это ты рекомендуешь, так где ты был раньше, почему не предупредил министерство здравоохранения? А по этому поводу они говорят следующее : Народная медицина результативно применяет данное средство для излечения от многих патологий. Чайный гриб характеризуется противомикробным воздействием. Кроме того, в его составе находятся ферменты, способствующие пищеварению.
Сергей Сергей
Поэтому чайный гриб широко применяют при многих болезнях органов желудочно-кишечной системы: гастрите, колите, язвенной болезни и других.Все целебные свойства данного средства обусловлены работой бактерий и дрожжей, находящихся в составе: Нормализует работу органов сердечно-сосудистой системы. Витамин Р, в составе регулирует проницаемость сосудистых стенок, улучшает кровообращение и принимает участие в процессах окисления и восстановления.
Понижает холестерин.
Сергей Сергей
Считается отличным тонизирующим средством.
Стимулирует процесс пищеварения. Органические кислоты способствуют процессу переваривания пищи, секреции сока и пищеварительных ферментов. Нормализует метаболизм.
Оказывает антибактериальное воздействие. Средство способно обезображивать область желудка, тем самым борясь с бактериями и инфекцией.
Избавляет от запоров, облегчая прохождение пищи.
Сергей Сергей
Восстанавливает микрофлору кишечника, пострадавшую от гастрита с повышенной кислотностью.
Способствует снятию воспалительных процессов на слизистой оболочке пищеварительного органа.
Восстанавливает функциональность нервной системы, ведь нередко стрессы являются причинами развития гастрита.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктор Виктор
Константин
"Вы представляете, вы пьете продукты распада и отходы жизнедеятельности какого-то существа живущего в банке. Оно переползает в ваш организм и поселяется там. НАВСЕГДА. Радуйтесь, вы излечились от всех болезней, потому что вы это уже не вы, а гриб."
Не пейте кефир, станете закваской !
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Федька Федька
Почему-то эти советчики опускают одну вещь. Через каждые 7-10 дней этот гриб надо промывать и туда по новой засыпать сахар и заливать свеже заваренный чай. Иначе там такое образуется ...
Юрий Юрий
автор..ты сам залей 5 столовых ложек заварки кипятком,поллитра я посмотрю какую заварку ты там найдешь...
Сергей Сергей
...Товарищи не слушайте никого, этот напиток очень полезный! Мы все его пьем и родители пили! Заварку в этот гриб сыпать не надо, только кипяченую , теплую воду и сахар!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Константин, а вам-то когда полегчает? Не знаете7
Владимир Владимир
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх