Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Заправка для борща, супа и других блюд

При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой: при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.

Ингредиенты:
помидоры - 500 гр.
лук репчатый - 500 гр.
морковь - 500 гр.
перец сладкий - 500 гр
петрушка - 300 гр.
соль - 500 гр.

Приготовление:
Морковку потереть на крупной терке.
Лук и перец нарезать на тонкие полоски.
С помидоров снять кожицу и тоже нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Добавить соль (если "экстра", то 400 гр.) и все перемешать. Через 10 минут разложить заправку (выделившийся сок тоже ) в банки и накрыть капроновыми крышками.
Заправка хорошо хранится при комнатной температуре.
С указанного количества овощей получилось 4 банки по 0,5 л.
Заправка для борща, супа и других блюд.При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до ...
Рейтинг записи:
7,0 - 185 отзывов
Нравится171
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Про лук согласна с Ольгой.
Игорь Игорь
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Ольга... ДА!!! прямо - так и думаю.. Такая дрянь эти овощные заготовки!!! Можно же в любую стужу купить и перчик и помидорчик, зелень - на окне в горшках!!! Ну, что ещё надо!!! Это раньше - капусту кадками квасили... ЗАГОТАВЛИВАЛИ!!! А сейчас - пара вилков - три денька - вот, и капустка СВЕЖЕКВАШЕННАЯ!!! И со всеми овощами - так же)))
Олег Олег
на 2 кг овощей - полпачки соли ?!!!
чёт сомневаюсь я, перебор !...
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Какая красота,вкусняшка,выращенное всё своими руками,закатано,сварено,замариновано. Никто не знает,на чьё моче вырос чеснок,лук и помидоры,простите.Все знают,что без химии в магазине красивое не продаётся.
Марианна Марианна
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Я делаю так только без соли и замораживаю в пакетиках пищевых. Купить можно все - это точно, но иногда готовишь что-то и вдруг морковки нет или зелени, достаю заморозку и прекрасно!! А еще зимой, особо в плохую погоду бежать в магазин после работы.. Вот с солью не люблю, меняется вкус у овощей. А в заморозке все сохраняется.. Конечно, холодильник должен быть соотвествующий.
Наталья Наталья
да, Татьяна... я тоже всё замораживаю))) морковку, перцы... Огурцы и помидоры закатываю в небольшие (на раз) баночки. Только лук, петрушка и укроп растут в горшках))) Давно когда-то укроп заморозила, так, у меня вся морозилка и всё, что в ней укропом провоняло... конечно, заготовки нужны , и каждый по-своему их делает))) Но, вот это - в банках солить - нет... не буду)))
Сергей Сергей
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Давно уже никто не солит, возни столько, потом еще и лезь в погреб или подвал за каждой банкой, потом она стоит в холодильнике и выбрасываешь, что не использованно, а вот заморозка -это лучше всего и витамины куда больше сохраняется...
Наверх