Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
БЕСПОДОБНАЯ МОМЕНТАЛЬНАЯ КВАШЕННАЯ КАПУСТА В БАНКЕ

Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается. Итак что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно. Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой.

Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо!!! и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно. Морковку укладывают слоями, но я перемешиваю.

Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара. Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
БЕСПОДОБНАЯ МОМЕНТАЛЬНАЯ КВАШЕННАЯ КАПУСТА В БАНКЕ.Получается очень быстро, делается очень просто, а ...
Рейтинг записи:
8,5 - 305 отзывов
Нравится288
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ely Ely
Комментарий скрыт
Толя Пилоткин Толя Пилоткин
Пластмассовая нынче капуста)))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Рус Рус
обожаю квашеную капусту
Валентина Валентина
Не составляет труда капусту самим квасить. Делаю так оч. давно, с небольшой коррекцией: после 1суток - сливаю рассол, добавляю в рассол сахар/мёд, размешиваю и заливаю капусту. Всё можно убрать в холодильник. Капуста = хрустящая и вкусная! Попробуйте!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Галина Галина
Это и салат и второе и вкуснейший борщ или щи.
Инесса Инесса
Вера Вера
Я добавляю лавровый лист, душистый перец горошек и вместо сахара лучше мед
Артур Апатридов Артур Апатридов
Зайцева Зайцева
Комментарий скрыт
Raissa Raissa
Комментарий скрыт
Вадим Вадим
Комментарий скрыт
Николай Николай
попробуем
Петр Петр
На 1 литр воды(кипяченная и охлажденная) столовая ложка соли и две ложки меда,заливается все это сразу,остальное как по рецепту,плюс немного,перец горошком, перец душыстый,лавровый лист и немного мускатный орех. Закуска просто прелесть. Лет 7 так готовлю!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх