Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
БЕЛЯШИ : ПОПРОБУЙТЕ - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ !!!
Эти беляши - это что-то особенное, очень вкусное тесто!!!
1кг. муки просеять, залить 0,5 литра крутого кипятка хорошо размешать
ложкой. Накрыть емкость крышкой и подождать , когда остынет. Но, если вы спешите, просто остудите до температуры, в которую можно всунуть руки.
Когда остынет добавить 1 яйцо, по 0,5 ч.л. соли и соды.
При замешивании добавляете муки столько, сколько нужно.
Во время поста я делала тесто совсем без яиц - изменился только цвет теста а никак не качество.
Начинка может быть любая. Я , например, чаще всего делаю с соленым творогом и укропом или жареными шампиньонами. Дети любят с яблоком и корицей...
Уверяю, что если случится так, что вы не съедите их теплыми, холодные они совсем не хуже.
Я оставляла для эксперимента на несколько дней в холодильнике - не черствеют.Но чаще всего они съедаются сразу со сковороды.
Приятного аппетита !!!
БЕЛЯШИ : ПОПРОБУЙТЕ - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ !!! Эти беляши - это что-то особенное, очень вкусное тесто!!! ...
Рейтинг записи:
7,0 - 163 отзыва
Нравится138
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Арина Арина
МММ..ВКУСНООО! СДЕЛАЕМ СССС..!
Виталий Виталий
Беляши делаются с мясом и только с мясом.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наиля Наиля
Дрожжи нужно класть?
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Иван Иван
Пирожки могут жариться во фритюре или печься в духовке и имеют продолговатую форму, а вот беляши - только обжариваются с обоих сторон на сковородке и имеют круглую форму иногда с отверстием для начинки и могут кроме мяса иметь и другую начинку.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дмитрий Дмитрий
Беляш с творогом-это ватруш
Иван Иван
Я бы мог и тебя назвать, но у тебя начинка хреновая ...
Иван Иван
Тут много всяких "знатоков", которые ходят на кухню только поесть: называйте что хотите и как хотите - мне пофиг ...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Владимир Владимир
я тоже вырос в Башкирии и беляш ( белеш по татарски) бывают только с мясом. у меня мама работала и поваром и зав.столовой. и хорошо готовит и пичет. все остальное может быть ватрушкой курником пирожком и т.д. в зависимости от начинки.
Nadezda Nadezda
Евгений и Владимир---- рецепт белешей написали,буду очень благодарны
Владимир Владимир
Лидия. Лидия.
А почему пельмени с капустой- не пельмени, а вареники? Может, вареники потому что с вареньем вишнёвым?
Лидия. Лидия.
А капуста - не варенье и пельмени с капустой должны называться именно так.
Виталий Виталий
Капустники, так и называются.))
Владимир Владимир
вареники делают из любых продуктов кроме мяса. вареники делаются с вишней а не с вишневым вареньем. и вообще с никаким вареньем их не делают.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виталий Виталий
Ваня, хотя какой ты Ваня, дожил, но непрожил. )
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Вкуснотень!))
Валентина Валентина
Это не бялиш, это перемяч. Бялиши пекут в печке.
Наверх