Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Суп харчо

Харчо – грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Название переводится с грузинского языка как «говяжий суп», но его готовят с любым мясом – бараниной, курицей, уткой и пр. В его составе обязательно должен присутствовать рис, томаты или ткемали и совсем нет привычного нам картофеля.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
баранина или говядина – 600 г,
лук – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
помидоры – 4 шт.,
перец сладкий – 1-2 шт.,
чеснок – 3-5 зубков,
рис – 4-5 ст. ложек,
грецкие орехи – 0,5 стакана,
перец черный горошком – 5-10 шт.,
лавровый лист – 2 шт.,
масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. ложки,
соль – 1,5 ч. ложки,
зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка,
перец горький – 1 шт.

Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут.

Добавить нарезанные лук, морковь.
Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса).

Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности.
За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.

Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.
Суп харчо.Харчо – грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Название ...
Рейтинг записи:
7,0 - 173 отзыва
Нравится158
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ъ Ъ
Правильный харчо! Только мясо и лук можно обжарить прямо в кастрюле и затем добавлять кипяток и постепенно все ингредиенты.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Григорий Григорий
Горячее мясо залить холодной водой это охуенно, да еще и посолить!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Sasha Sasha
Мдя... В харчо морковь и болгарский перец не добавляют. А уж грецкие орехи тем более! И где - кориандр? Или хмели-сунели? /Короче говоря - жиденький овощной супчик на постном бульончике....
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Суп ХЕРчё.Этому супу название.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
***Викторович*** ***Викторович***
Согласен .. в харчо место моркови и перцу нет ..и помимо помидор еще обязательно добавляют томатную пасту ..
Дима Дима
3аpaбaTblвaй B uнете http://j7cz2.milyy-dom.ru
Наталія Наталія
ой ребята))) а пишут одни мужчины))) http://www.djurenko.com/cookin…archo.html
Татьяна Татьяна
перепробовала всё, что встречала, понравилось там, где добавила перца красного в 2 раза больше, чем в рецепте. Это тоже попробую, вдруг состав понравится. Кстати, грецкие орехи добавляются в 90% рецептов харчо. Я очень люблю грецкие орехи, но в супе они мне не не нравятся и я их не кладу.
Наверх