Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
8 способов замариновать мясо для шашлыка

Не огорчайтесь, если с первого раза у вас не получится то нежное и вкусное мясо, о котором вы мечтали. Приготовить шашлык не так просто, как кажется на первый взгляд. С опытом приходит понимание, сколько нужно соли и перца, какие добавить травы и приправы.

Маринуют мясо в уксусе, в кефире, в томатном и гранатовом соке, в вине, в лимоне с базиликом, с яблоками, алычой и красной смородиной… В общем, в ход идет всё, что обладает повышенной кислотностью.

Из всего этого великолепия я отобрала всего восемь способов, но на их основе можно смело экспериментировать, добавляя новые приправы, и каждый раз наслаждаться уникальным вкусом.

Для начала общие сведения:

говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад

баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно

лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок

некоторые советуют мариновать без лука, и даже без соли, но в моей голове такой способ ну никак не укладывается
маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде

когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой)

количество необходимых ингредиентов обычно определяется на вкус и на глаз.

Шашлык в кефире

На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу.

Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте.

Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.

Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)

Базилик и реган — два названия для одной душистой травы, которая отлично подойдет для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах.

Понадобится: вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец.

В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на 8. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.

Шашлык в томатном соке

Мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).

В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.

Свинина в белом вине

Вырезка, лук репчатый, соль, перец, вино белое сухое (чем дешевле, тем лучше).

Кладем все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Ставим под грузом в холодильник на 4 часа.

Говядина в красном вине

Вырезка, лук репчатый, соль, красный молотый перец, чеснок, красное сухое вино.

Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельченный чеснок, солим, перчим, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Оставляем на 3-5 часов в холодильнике.

Шашлык кавказский (из баранины)

Филе баранины (рекомендуется брать корейку), соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон.

Мясо выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем с тертым луком и измельченным чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6-8 часов.

Шашлык из курицы в виноградном уксусе

Курица, лук репчатый, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Уксуса много добавлять не надо, достаточно 40 грамм на 1 килограмм курицы.

Шашлык из лосося в лимонном соке

Для того, чтобы замариновать полкило лосося понадобится 2 лимона, немного растительного масла, соль, сахар, черный молотый перец, свежий имбирь, вода. Сначала готовим маринад: смешиваем лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельчённый имбирь, сахар, воду.

На деревянные шпажки нанизываем кусочки рыбы и томаты-черри, на 2 часа кладем в маринад. Жарим такие шашлычки на решетке, гриле или жаровне.

Когда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, разбавленным наполовину водой, мясо получится очень сочным.

Хотелось бы узнать, маринуете ли вы мясо самостоятельно и какие рецепты у вас любимые?
8 способов замариновать мясо для шашлыка.Не огорчайтесь, если с первого раза у вас не получится то ...
Рейтинг записи:
6,5 - 146 отзывов
Нравится135
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Константин Константин
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктор Виктор
Комментарий скрыт
Андрей Андрей
Комментарий скрыт
Виталий Виталий
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Согласен на все 500% с Виталием!!!!
Александр Александр
Виталий,давай свой фирменный рецепт)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Евгений Евгений
Я МОГУ СКАЗАТЬ КАК ЧЕЛОВЕК ИМЕЮЩИЙ ПОВАРСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ,СТРОГО НА СТРОГО НЕ СОВЕТУЮ В МАРИНАД С МЯСОМ ДЛЯ ШАШЛЫКА ДОБАВЛЯТЬ УКСУС ПОТОМУ ЧТО ЭТО КИСЛОТА КОТОРАЯ ОБЖИГАЕТ МЯСО И ДЕЛАЕТ ЕГО БОЛЕЕ ТВЕРДЫМ И ЖЕСТКИМ И МЯСО НА ВКУС ЖЕСТЧЕ И ХУЖЕ ПРОЖАРИВАЕТСЯ И ВООБЩЕ ПОРТИТ НАСТОЯЩИЙ ВКУС ЖАРЕНОГО МЯСА
Евгений Евгений
А КЛАССИЧЕСКИЙ МАРИНАД ДЛЯ ПРИЯТНОГО ВКУСА МЯСА ПРОСТО КАК ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ,ЭТО ЛУК РЕПЧАТЫЙ ,СОЛЬ ,ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ НУ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРОГО МОЖНО И КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ И ЗАЛИТЬ МАРИНАД МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДОЙ ОТ КОТОРОГО МЯСО БУДЕТ ТОЛЬКО МЯГЧЕ И НЕЖНЕЕ И ЕЩЕ Я В ТАЗУ ИЛИ КАСТРЮЛЕ МЯСО ЖЕСТКО И ДОЛГО СВОИМИ РУКАМИ ТОЛКУ И МНУ ПО СИЛЬНЕЕ И ТОГДА МЯСО БУДЕТ ВООБЩЕ МЯГКОЕ И ВОЗДУШНОЕ И ВО РТУ БУДЕТ ТАЯТЬ И ПРОЖАРИВАТЬСЯ НА МАНГАЛЕ
Ольга Ольга
Простой рецепт: на 1кг мяса 2ст.л оливкового масла,1 ст.л.соевого соуса, приправа к шашлыку( перец. травки). Солить перед тем, как отправляете на мангал
Наверх