Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Гульчехра

Ингредиенты:
-1 кг курицы или ее частей
-4 луковицы
-10 зубчиков чеснока
-200 мл молока
-10 ст. л. сметаны
-1 ст. л. муки
-1 ч. л. хмели-сунели
-1 ч. л. сахара
-соль - по вкусу
-зелень - по вкусу
-растительное масло для жарки.

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону.
Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить. Кожу можете и не снимать, я решила ее не использовать.

Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и тушить пару минут на медленном огне.
Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все вылить в сковороду с курицей. Перемешать и добавить воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу.

Тушить гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая наш соус. К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавить мелко рубленную зелень.
Приятного аппетита!
Гульчехра.Ингредиенты:-1 кг курицы или ее частей-4 луковицы-10 зубчиков чеснока-200 мл молока-10 ст. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 67 отзывов
Нравится66
Поделитесь записью с друзьями
Александр Александр
...а это не сестра Гульчатай?...
Наверх