Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
ПРОСТО!!! БЫСТРО!!! ВКУСНО!!!1. СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ за 15 минут

Получаются очень сочные и хрустящие :)

Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Приятного аппетита!

2. ТАРАТУШКИ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

-1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
-1 яйцо
-3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
-0,5 ч. ложки соли
-0,5 ч. ложки соды
-муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
-по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Приготовление:

Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много при необходимости масло можно понемногу подливать.

3. 3. СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ЖЕНЩИНЫ: Слоеная картошка "На все случаи жизни"

НИ ОДИН МУЖЧИНА НЕ УСТОИТ! ПРОВЕРЕНО )

Ингредиенты:

- Картофель - 20 шт.
- Лук - 3-4 шт.
- Мясо - сколько уйдет
- Сыр - 300-400 г
- Майонез - 2 упаковки
- Соль
- Специи
- Зелень

Приготовление:

Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!

Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.

Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.
ПРОСТО!!! БЫСТРО!!! ВКУСНО!!!1. СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ за 15 минут.Получаются очень сочные и хрустящие ...
Рейтинг записи:
6,0 - 78 отзывов
Нравится72
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Фарид Фарид
Вот сыр на тёрке натру. А колбасу тереть - это ад!
Лучше всё через мясорубку. И тогда не колбасу, сосиски, а натуральное мясо. И заодно лук и немного чеснока, и всё что выше в микроволноку на режим "запекать", классно получится.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Фарид Фарид
Выше я написал в микроволновку? Ошибся. В мультиварку.
Фарид Фарид
Во-первых, колбаса это продукт, при производстве которого не пострадало ни одно животное.
Во-вторых, колбасу надо хорошо проморозить в морозилке, чтобы она не "колбасилась" по тёрке.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх