Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
НАТУРАЛЬНЫЕ СТИМУЛЯТОРЫ ОБРАЗОВАНИЯ КОРНЕЙ
Сохраните, чтобы не потерять!

1. Мед. В 1,5 л воды растворяют чайную ложечку меда, черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в нем 12 часов.

2. Картофель. Для укоренения подойдет крупная картофелина. Из нее тщательно удаляют все глазки, делают надрез и вставляют в него черенок. При достаточном поливе он быстро даст корни. Даже плохо черенкующиеся растения можно укоренить таким способом, ведь черенки получают из картофеля массу питательных веществ.

3. Сок алоэ. В воду с черенком добавляют 3–7 капель свежего сока алоэ. Он не только ускоряет появление корешков, но и стимулирует иммунную систему черенка.

4. Ивовая вода. Несколько веточек ивы (подойдут также тополь, багульник, верба) поставить в воду и дождаться появления корней. Когда корешки появятся, ивовые прутики можно убрать и поставить в эту воду черенок. Полученную воду не меняют, лишь доливают при необходимости.

5. Дрожжи. Готовят раствор дрожжей (100 мг на 1 л) и помещают в него черенки на сутки, после этого их обмывают и переносят в заполненную до половины емкость с водой. Фэн-шуй: где какому растению в доме место?

В доме не должно быть больных растений – от них надо быстро и без сожаления избавляться. Чтобы усилить влияние положительной энергии, нужно обеспечить зелёным питомцам тщательный и своевременный уход: очищать их от пыли, удалять сухие листья и увядшие цветы, относиться к ним с любовью.

Кактусы и подобные им растения (даже с острыми листьями) вносят в дом зерно раздора. Если уж они присутствуют в жилище, то не должны располагаться ближе, чем на 1 метр от места отдыха, сна, а также рабочего места. Категорически запрещается размещать их в детской комнате. При этом колючие растения стимулируют умственную деятельность и помогают реализовывать идеи, поэтому рабочий кабинет – самое благоприятное для них место.

Кроме кактусов, в детской нельзя размещать олеандр, молочай, диффенбахию, паслен. Юкка и монстера энергетически очень тяжёлые растения и для детской тоже не годятся. А вот цитрусовые подходят для этой комнаты идеально. Лимонное деревце, например, делает ребёнка более самостоятельным, стимулирует его учёбу. Кроме того, оно прекрасно очищает воздух.

Отлично уживаются с детьми толстянка, бегония, цикламен, фиалки. Считается, что рядом с детьми должны присутствовать растения, тянущиеся вверх. Сансевьера, размещённая в детской, поможет справиться с грубостью, а венерин волос (адиантум) – с детскими страхами. Если дети постоянно воспринимают всё в штыки, часто спорят, нужно поставить в их комнату каллу, которая положительно влияет не только на обстановку в семье, но и на здоровье. Находящийся недалеко от рабочего места школьника папоротник поможет одолеть учебную нагрузку и избавит от стрессов.

Монстера не должна находиться в спальне. Помимо того, что она поглощает много кислорода, это растение ещё и вытягивает положительную энергию из человека. В спальне вообще не должно быть много растений, а те, которые имеются, следует расположить подальше от кровати. Прекрасно подходят для этой комнаты фиалки, бегонии, цикламены. Каллы нейтрализуют противоречия между супругами, а бегонии помогут наладить отношения. Розовые цветы пробудят положительные эмоции, а красные и оранжевые усилят половое влечение.

Толстянка – идеальное растение для дома. Она накапливает положительную энергию, а затем излучает её. Для привлечения богатства растение следует украсить красной лентой и закопать в землю несколько монеток. Её можно расположить как в гостиной, так и в любой другой комнате.

Все виды бамбука прекрасно подходят для дома. Драцена бамбуковая (веточки которой часто принимают за бамбук) – тоже. Они способны нейтрализовать отрицательную энергию. Помимо этого, бамбук символизирует быстрый рост и благотворно влияет на многие сферы жизни, в том числе и на финансовую.

Старый, добрый и слегка подзабытый фикус – уникальнейшее растение. Он очищает не только воздух, но и домашнюю атмосферу. Ставить его лучше в гостиной – растение способствует общению. Есть поверье, что супруги, страстно желающие иметь ребёнка, должны расположить фикус (каучуковый) в спальне и старательно за ним ухаживать.
Герань прекрасно активизирует положительную энергию. Красная герань считается символом благополучия, белая помогает сохранить душевное равновесие, излечивает от бессонницы.

Орхидеи – несколько капризные цветы, хотя им приписывают чудесные свойства, такие как прилив творческих сил и избавление от депрессии. Они забирают энергию, поэтому не рекомендуется располагать их в спальне и детской – для них больше подходит гостиная. Слабохарактерным людям не стоит заводить орхидею.

Неплохо иметь и собственный мини-огородик на подоконнике, где выращивать травы, которые можно добавлять в пищу. Обязательно нужно отвести уголок для мяты, так как она оказывает на людей очень благоприятное влияние.
НАТУРАЛЬНЫЕ СТИМУЛЯТОРЫ ОБРАЗОВАНИЯ КОРНЕЙ.Сохраните, чтобы не потерять!1. Мед. В 1,5 л воды ...
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх