Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2020 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
ПАПА+МАМА=Я
ПАПА+МАМА=Я
Как МУЖСКОЙ УМ «переваривает» ЖЕНСКИЕ ПРОСЬБЫ

Для того, чтобы общение с мужчиной было эффективным, женщине нужно ПОМНИТЬ всего ТРИ вещи:

1. Мужчине необходимо чувствовать себя нужным

Леди, это просто: во всем, что мужчина слышит, привлекательным для него является то, где он чувствует, что он нужен. В нем живет желание быть свободным в своих решениях и поступках.
Желание быть нужным и в то же время свободным – ничего себе, да? Как это может быть вместе? Спрашивается: как же с ним так говорить, чтобы он не чувствовал, что его грузят и в то же время чувствовал, что он свободен? Да, это целая наука, как просить мужчин сделать так, чтобы он сделал это сам и остался счастлив.

А всё просто: мы, мужчины, хотим быть нужными – но нужными без принуждения, добровольно.
И ему важно, чтобы его принимали таким, как есть. Это очень трудная задача – потому что мужчине во всем видится упрек. Знайте, у нас такая паранойя. И таблеток от нее еще не придумали. Нас нельзя от этого вылечить. И поэтому нам очень важна наша квалифицированность, наша компетентность, мы больные на этом. Мы больные по рождению. А общество нас делает совсем больными, потому что если ты чуть-чуть отстал – ты лузер просто и все. «Сколько-сколько ты получаешь? Фу, лузер!». Мы очень боимся быть дисквалифицированными.

Поэтому... если женщина хочет, чтобы отношения как-то развивались хотя бы, постепенно развивались, то в ее речи обязательно должно звучать приятие мужчины. Помните: даже если она с чем-то не согласна, очень важно, как женщина выражает свое несогласие. Глупо, если она во всем соглашается – мужчины начинают подозрительно смотреть на такую женщину уже после второго свидания. Но нам надо, чтоб нас принимали таких, как есть. В этом секрет того, чтоб мужчина стал всем, чем он может стать и даже чем он не может стать. Это единственный способ.
Если женщина сразу показывает, каким ему надо стать, то почти наверняка он либо не станет, либо они расстанутся. Это очень важный момент.

Одна мудрая женщина написала в Ведах: «С мужем надо обращаться, как с ядовитой змеей. Надо знать, где схватить, когда, как подойти. Потому что если ужалит, то уже мало не покажется».
И эта ядовитая змея – это не то, что мы такие гады ползучие. «Ядовитая змея» означает, что эго мужское очень уязвимо. Если уважения, принятия нет – наше эго поднимается, как змея. Оно начинает кусать. В мужчине такое эго, что он сам с ним еле справляется. Не всегда осознает это. Просто смотрит – чего-то укусило мою жену. Что-то во мне, в моих словах укусило мою жену. Я что-то такое сказал, просто вообще промолчал – она заплакала, ушла. Кто укусил ее, что с ней случилось? Эго. Так вот не надо дразнить эту змею. Зря не надо дразнить.

Если мы хоть немножечко чувствуем, что мы не нужны, отторжение – а ведь мы родились, чтоб быть кому-то нужными, мы хотим в чьей-то жизни все изменить, кому-то помочь – то всё. Как пони. Помните песенку: «А пони тоже кони. Мечтают пони в лихой погоне кого-нибудь спасти». Это мы, мужчины, хотим всегда спасти кого-нибудь... рэмбо... И если женщину не надо спасать совсем, и нету места подвигу для нас в ее жизни – она нам становится неинтересна.

Вот три принципа, которые для мужчины очень важны в общении, которые он защищает змеей своего ложного эго – там большой такой Змей Горыныч. Если что, он сразу поднимается. Если не нужен, он поднимается сразу в мужчине, если видит, что пренебрегают или обходятся без него, если его не принимают так, как есть, – змей тоже встает на дыбы.

2. Как ум мужчины реагирует на просьбу женщины

Итак, классическая схема: вечер, мужчина сидит у монитора. Женщина просит его:
– Ой, молока то совсем и нет. Ты сходил бы за молоком! А ты опять сидишь!
И такой тон уже, знаете, как будто: «Господи, только монитор у тебя в голове, только компьютер твой». И дальше следующая фраза:
– Я тут должна разрываться тут на части. Сидит он тут…
Она просто комментирует, изливает свои чувства, переживания. Но мужчина сидит, наблюдает. Он проверяет. Он на самом деле не в Интернете сидит, а проводит тест по трем пунктам: «Так, я нужен, но на втором она прокололась – таким, как есть, не приняла, буду сидеть дальше, отстаивать свои демократические права и свободы». И когда женщина взрывается: «Ну что, может быть, сходишь? Или я одна тут все должна делать, что ли?» – он думает: «Так, и не свободен…». Хотя и собирается в магазин.

Как просить мужчину?

На самом деле совесть, Сверхдуша внутри него говорит: «Надо сходить, это твоя обязанность. Темно на улице. Помоги женщине». И он хочет ей помочь на самом деле, поверьте. Он для этого и брал ее в жены, кстати говоря, чтобы что-то хорошее сделать в ее жизни, в чем-то ей помочь.
Но он чувствует, по двум пунктам сбой идет. И думает: «Ладно, я посижу и посмотрю хотя бы, насколько я нужен: попросит еще или сделает сама».

Итак, успокоение Змея своего мужского эго, поиск подтверждения своей нужности ей – это первая причина, почему мужчина не выполняет просьбу женщины сразу.

Вторая причина: мужчине надо время, чтобы переключить программу. У женщины ум очень гибкий: она может тут же встать и пойти, это ум позволяет. Это маршрутка: вы едете на маршруточке, немножко задремали, проснулись – опа! – пора выходить. Вы тут же: «Вот здесь, прямо за углом» – и женская маршрутка останавливается по первой команде, на любом углу, заворачивает в любую подворотню, и там все может произойти. Но представьте теперь, что едет железнодорожный состав. Три дизеля тащат 60 вагонов. И вы вдруг врываетесь в кабину водителя локомотива и говорите: «Вот тут, пожалуйста, у этого магазина». Нормально?

Что мужчина будет делать?

Первое, что он будет делать – ругаться. Или замкнется и будет молчать.
Второе: он включит реверс, тормоз, даст сигнал на станцию, чтобы на запасную ветку переправили его.

Все это происходит в голове мужчины. Потому что у нас система совершенно другая, поверьте. А как женщина это воспринимает, не зная, что мужчина не настолько гибкий, хотя живет с ним 20 лет?.. Хватит уже издеваться над ним – пора понять, что он не по доброй воле так себя ведет, это его мужская природа такая.

И тут, когда он уже почти готов пойти в магазин – женщина делает последний промах. Она говорит: «Ну ладно, если так трудно, я сама схожу». Это после всего, что мужчина уже перенастроил в своей голове: дал на станцию рапорт, что состав Рига – Даугавпилс просит принять, включил торможение, реверс… 60 вагонов скрипят тормозами там: «Тчччччч». Знаете, каков тормозной путь такого состава? 5 километров.

Поэтому махать пионерским галстуком, чтобы остановить поезд, несколько наивно. Это не так просто. Машите – не машите: 5 километров все равно тормозить будет. У нас другой ум. Другие мощности, другой принцип. Мы двигаемся по железной дороге, по накатанной колее. Там резкие движения, повороты и тормоза не работают. Мы должны знать заранее, где надо затормозить и что дальше делать.

3. Как просить, чтобы мужчина принял просьбу

Говорите прямо: «Сделай, пожалуйста», «Я хочу».
Давайте на этом же примере. Вы заходите в комнату (муж – у монитора) и говорите: «Ты знаешь, молока нет». Или просто: «Ты знаешь, я хочу, чтобы ты сходил за молоком». Вот это самое сильное. Знаю, это самая мучительная для вас фраза – сказать: «Я хочу»… У фразы «Ты не мог бы сходить за молоком?» для мужчины не понятно, в чем послание: я должен сходить за молоком или выяснить, мог бы я или не мог бы. Если я не инвалид 4-й степени, парализованный и в коляске, то в чем вопрос тогда? «Ты не мог бы подать мне? Ты не мог бы?» Вот избавьтесь от этого «ты не мог бы», прошу вас – скажите просто: «Подай, пожалуйста, я хочу…». Сама по себе ясная просьба для мужчины – это уже я нужен, первый пункт удовлетворен. Не объясняйте, почему и зачем.
Одна из самых сильных просьб – это просить мужчину, не делая никаких комментариев.
Мы очень простые, и мы любим, когда нам дают место для подвига. Просто «Я хочу, чтобы ты сходил за молоком». И это значит «я принимаю таким, как есть».

Как просить мужчину?

Женщина просто не объясняет ничего. Она не поясняет, почему надо сходить. «Почему она всегда», она устала или занята – слишком много пояснений, мужчинам это не нужно.
Когда женщина сильно объясняет, зачем ей надо выполнить ее просьбу – а просьба может быть сложнее, чем молоко, правда? – то мужчине кажется, что им манипулируют, что он теряет это ощущение свободы. Дайте мужчине время переключиться на просьбу. Вы просто делаете паузу – чтобы мужчина переключил свои стрелки и остановил свой поезд. Просто паузу – и он чувствует, что свободен, он свободен быть мужчиной, понимаете?

Он хочет быть нужен, выполнить вашу просьбу – но он хочет выполнить ее тогда и так, как это удобно для его природы. Он может, правда, забыть – но тогда можно напомнить ему еще раз, но, опять-таки, не вдаваясь в подробности: «Сходи, пожалуйста, за молоком», – и все. Без всяких…

Поэтому – просите прямо, давайте время переключиться и не оправдывайте свою просьбу.
Просите мягко, но уверенно.
Ярче всего, сильнее всего работает та просьба, которая ярко показывает мужчине: «Ты нужен».
Если желание показано ярко – с остальным проблем обычно не бывает.

Но если вы не уверены, что вы хотите – знаете, в чем вы не уверены на самом деле? В том, что вы имеете на это право. И тогда в просьбе женщины ярко ощущается сомнение: «Я знаю, что ты, конечно же, не согласишься». Что-то в этом роде, такой тон. Или: «Я понимаю, что тебе не хочется, но молока нету, надо сходить». Женщина говорит это, потому что она не уверена, что она настолько хороша, чтобы можно было бы выполнять все ее просьбы.

Ее муж может. Но у нее самой нет уверенности внутри. Она никогда не верила, что люди могут настолько быть заинтересованы в ней, что готовы ей помогать, служить, опекать ее. Однако знаете, что мужчине слышится тогда в ее словах? Думаете, ее неуверенность в себе? Нет. Ему слышится неуверенность в нем. Он слышит в ее тоне: «Гад ты, лентяй пузатый. Прилип к своему монитору. Я знаю, что тебе, конечно, не хочется…» – и думает: «А чего просишь тогда, если знаешь? Значит, ты не принимаешь меня таким, как есть». И блокируется... Вот это неуверенность в себе женщины, с которой она просит. Просит жалостливо так, да? «Я понимаю, тебе трудно, но ты не мог бы?..» Я утрирую, конечно. Но проследите за тем, как вы просите.

Другой вариант неправильной просьбы – директивный. Это когда женщина говорит: «Так, короче. На первый-второй рассчитайся. Первые номера – шаг вперед. Первые номера убежали за молоком, вторые – прихожу-удивляюсь, комната убрана». Конкретно попросила, верно? «Кто не убрал: упал-отжался 15 раз». На полы упал, да. Она четко выражает свои желания – это супер. Но как насчет свободы? Никакой. «Дембель неизбежен», – только одна мысль в голове у мужчины.
Конечно, красиво просить – это высокий женский талант. За одну лекцию нельзя этому обучиться. Но держать в голове, повесить себе над зеркальцем или в пудренице у себя поместить маленькую записочку: «Свободен. Такой, как есть. Нужен» – стоит. И пробовать следовать этому.

Тогда начнутся чудеса. Я вам точно говорю.

Руслан НАРУШЕВИЧ

Подписывайтесь на нас
http://fotostrana.ru/public/237148
Как МУЖСКОЙ УМ «переваривает» ЖЕНСКИЕ ПРОСЬБЫ.Для того, чтобы общение с мужчиной было эффективным, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Софья Софья
Ученье свет..
Лиман Лиман
только теперь, практически, когда это уже не нужно, я поняла...
Светлана Светлана
Светлана Светлана
Наверх