
Мясо с овощами в тесте.
Под тонким слоем теста прячется вкусная начинка из мяса и овощей.
Чтобы снизить содержимое жира в этой вкусной и необычной запеканке, нужно заменить достаточно жирную свинину,смесью говяжьего фарша со свиным.
Очень просто!)
Подготовка: 25 мин
Приготовление:30 мин
На 4 порции
200 г муки
1/2 ч.ложки соли
100 г сливочного масла(кусочки)
3 ч.ложки воды
Начинка:
200 г шампиньонов
1 ст.ложка лимонного сока
1 луковица, соль, перец
1 ст.ложка оливкового масла
400 г смешанного фарша
300 г замороженного зеленого горошка
1 ч.ложка сушеного тимьяна
1 ч.ложка молотого сладкого перца
50 г тертого сыра Гауда
Приготовление:
1. Смешайте муку, соль и треть сливочного масла. Добавьте воды и замесите тесто. Раскатайте тесто на столешнице и выложите на него половину оставшегося масла. Сверните тесто и снова раскатайте его. Еще раз повторите процедуру с оставшимся маслом. Сформируйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на 30 минут в холодильник.
2. Очистите и нарежьте ломтиками шампиньоны. Перемешайте их с лимонным соком. Очистите и мелко порубите лук. Тушите лук в масле несколько минут. Добавьте фарш и, помешивая, жарьте до готовности. Положите зеленый горох и грибы. Добавьте тимьян, соль, молотый и сладкий перец. Тушите 5 минут. Добавьте сыр, перемешайте и переложите все в жаропрочную форму.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто и накройте им начинку. Украсьте поверхность запеканки оставшимися кусочками теста и поставьте запеканку на 20-30 минут в горячую духовку.
В одной порции: 670ккал
Совет!
Вместо репчатого лука в запеканку можно положить сушеные,предварительно обжаренные кусочки лука.Их добавляют в блюдо перед самым запеканием.
Вместо теста можно использовать творожную массу :взбейте два желтка с 200 г жирного творога и 100 г сливок до однородной массы.Смешайте ее с двумя взбитыми белками.
Приятного аппетита!
Под тонким слоем теста прячется вкусная начинка из мяса и овощей.
Чтобы снизить содержимое жира в этой вкусной и необычной запеканке, нужно заменить достаточно жирную свинину,смесью говяжьего фарша со свиным.
Очень просто!)
Подготовка: 25 мин
Приготовление:30 мин
На 4 порции
200 г муки
1/2 ч.ложки соли
100 г сливочного масла(кусочки)
3 ч.ложки воды
Начинка:
200 г шампиньонов
1 ст.ложка лимонного сока
1 луковица, соль, перец
1 ст.ложка оливкового масла
400 г смешанного фарша
300 г замороженного зеленого горошка
1 ч.ложка сушеного тимьяна
1 ч.ложка молотого сладкого перца
50 г тертого сыра Гауда
Приготовление:
1. Смешайте муку, соль и треть сливочного масла. Добавьте воды и замесите тесто. Раскатайте тесто на столешнице и выложите на него половину оставшегося масла. Сверните тесто и снова раскатайте его. Еще раз повторите процедуру с оставшимся маслом. Сформируйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на 30 минут в холодильник.
2. Очистите и нарежьте ломтиками шампиньоны. Перемешайте их с лимонным соком. Очистите и мелко порубите лук. Тушите лук в масле несколько минут. Добавьте фарш и, помешивая, жарьте до готовности. Положите зеленый горох и грибы. Добавьте тимьян, соль, молотый и сладкий перец. Тушите 5 минут. Добавьте сыр, перемешайте и переложите все в жаропрочную форму.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто и накройте им начинку. Украсьте поверхность запеканки оставшимися кусочками теста и поставьте запеканку на 20-30 минут в горячую духовку.
В одной порции: 670ккал
Совет!
Вместо репчатого лука в запеканку можно положить сушеные,предварительно обжаренные кусочки лука.Их добавляют в блюдо перед самым запеканием.
Вместо теста можно использовать творожную массу :взбейте два желтка с 200 г жирного творога и 100 г сливок до однородной массы.Смешайте ее с двумя взбитыми белками.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Хрустящие крылышки. Куриные крылышки с хрустящей корочкой и нежными овощами лучше всего готовить в ...
Лучшие публикации