Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ
ФАРШИРОВАННЫЕ БУЛОЧКИ: ТОП-9 МОИХ ЛЮБИМЫХ
К завтраку отличная идея

ВАРИАНТ №1

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Булочки с кунжутом — 5 шт
Грибы — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — по вкусу
Горчица — по вкусу
Аджика — по вкусу
Сыр — 50 г
Помидор — 1 шт
Зелень — 1 пучок
Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нам понадобятся бутербродные булочки. У булочек срезать верх и вынуть мякиш. Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку. Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности. На дно булочки положить начинку из лука и грибов сверху – дольки помидора. Сыр натереть на терке и посыпать начинку. Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180С 5 минут.

ВАРИАНТ №2

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца перепелиные
Булочки без наполнителя
Сливочное масло
Ветчина
Огурцы маринованные
Горчица
Майонез
Зелень
Молоко

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Количество булочек и яиц должно быть одинаковым. Первым делом приготовим начинку. Для этого нарезаем тонкой соломкой ветчину и маринованные огурчики. Все тщательно смешиваем в отдельной емкости. Заправляем смесью майонеза и горчицы (на 3 ст.ложки майонеза приходится 1 ч. ложка горчицы).
Теперь принимаемся за булочки. Если у вас в наличии имеются небольшие (диаметром до 8 сантиметров) булочки, разрежем их пополам вдоль. Если у вас булочки покрупней, вам потребуется примерно штуки три. Разрезаем каждую из них на две части. Из половинок удаляем мякиш. И пропитываем дно булочки молоком. Молока на это нужно всего по половине столовой ложки на половинку булочки.

Теперь смазываем внутреннюю часть «хлебного контейнера» мягким сливочным маслом. Можно промазать только дно, а можно и все стороны. Так закуска получится только вкусней и более сливочной. Наполняем наши заготовки начинкой. Мелко шинкуем зелень и посыпаем ею начинку. Теперь в каждую булочку сажаем сырое перепелиное яйцо. Аккуратно укладываем булочки на смазанный маслом противень и отправляем в духовой шкаф (температура нагрева духовки не менее двухсот градусов). Запекаем булочки до тех пор, пока яичный желток не загустеет. Вы можете использовать любую другую начинку! Ароматные хрустящие булочки с сытной начинкой готовы! Приятного вам аппетита.

ВАРИАНТ №3

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Две круглых булочки с кунжутом (или ваши любимые булочки)
Несколько кусочков подкопченной колбаски
Вареная колбаса (или сосиски, можно брать любые мясные продукты)
Ломтики сыра
Маринованные огурцы
Майонез
Кетчуп
Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приведенный состав продуктов не догма, меняйте и подбирайте те продукты которые с удовольствием едят у вас в семье. У булочек срезать верхнюю часть (крышечки), мякоть вынуть. Внутри смазать мягким сливочным маслом, положить по кусочку копченой колбаски, немного вареной колбасы (ее можно нарезать кубиками), смазать майонезом. Положить слой огурчиков (дольки или кружочки), ломтик сыра, смазать кетчупом. Слои повторить, на последний сырный слой положить майонез. Накрыть срезанными крышечками, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 7 – 10 минут на среднем огне.

ВАРИАНТ №4

ИНГРЕДИЕНТЫ:
шампиньоны свежие, мелкие - 200 грамм
сливочное масло - 20 грамм
сок и цедра 1/2 лимона
булочки круглые, большие - две штуки.
сливки - 50 миллилитров
соль
перец черный свежемолотый
зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреем духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопим на сковороде, потушите на масле целые грибы в течение 2 минут, добавим лимонный сок и две столовых ложки воды. Накроем крышкой и готовим 1 минуту. С булочек срежем верхние части — «крышечки». Выскоблите мякоть из булочек. Разогреем булочки в духовке. В грибы добавим сливки, уменьшим огонь. Приправьте по вкусу перцем и солью. Наполним булочки грибной массой, посыплем рубленной зеленью, накроем крышечками.

ВАРИАНТ №5

ИНГРЕДИЕНТЫ:
булочки франзуцкие – 4 шт.
свинина – 150 г
говядина – 120 г
сыр – 74 г
болгарский перец среднего размера – 2 шт.
репчатый лук — небольшой.
чеснок – 1 зубочек
зеленый салат средний пучочек
зелень укропа – пучка
зелень петрушки – пучка
растительное масло очищенное– 2 ст. ложки
перец красный, а также черный молотый
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала нужно вымыть мясо и нарезать его кусками, после этого простите его через мясорубку. Лук нужно очистить и вымыть, затем мелко нарезать. Чеснок также нужно очистить и вымыть, потом меленько измельчить. Теперь вымойте болгарский перец, срежьте плодоножки и удалите семена, а также нарежьте его небольшими аккуратными кусочками. Вымойте листья салата и зелень петрушки, а вот зелень укропа вымойте и мелко нарежьте. В свою очередь сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Мясной фарш нужно жарить в микроволновой печи в масле 5 минут при мощности 80%. Затем добавьте лук, чеснок и болгарский перец, жарьте при той же мощности ещё 5 минут. Посолите, поперчите и добавьте зелень укропа, тщательно перемешайте. После этого срежьте верхушки у булочек и выньте мякиш с помощью чайной ложки. Наполните булочки приготовленным фаршем и посыпьте сверху сыром. Запекать в микроволновой печи с помощью мощности 100% в течение 2 минут. Выложите приготовленные булочки на выстланное листьями салата блюдо и украсьте листиками петрушки.

ВАРИАНТ №6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки:
колбаса или сосиски, ветчина 250 г;
грибы -шампиньоны консервированные или свежие 50 г;
помидоры, сладкий перец по 2 шт;
тертый сыр 200 г;
немного сливок или 1 маленькое яйцо;
по желанию лук, маслины и зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 ст.л. сливочного масла. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово.

ВАРИАНТ №7

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Булочки с кунжутом — 5 шт.
Грибы — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Горчица — по вкусу
Аджика — по вкусу
Сыр — 50 г
Помидор — 1 шт.
Зелень — 1 пучок
Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. У булочек срезать верх и вынуть мякиш. Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку.
2. Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности. На дно булочки положить начинку из лука и грибов сверху – дольки помидора.
3. Сыр натереть на терке и посыпать начинку. Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180°C 5 минут.

ВАРИАНТ №8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
Теплая вода 1стакан
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи(сухие,быстродействующие) 1пак(11г)
Мука 3стакана
Масло растительное 3 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дополнительно:чеснок,зелень,растительное или растопленное сливочное масло. Смешайте в миске дрожжи,теплую воду,сахар и муку,смешивая сначала венчиком или ложкой для того чтобы дрожжи лучше растворились,а только после этого добавляйте масло.Дело в том,что если растительное масло сразу попадет на дрожжи то тесто будет очень долго подходить. Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции,оно не должно и не будет прилипать к рукам,после этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.
Дайте отдохнуть от 20 минут до часа,все зависит от того как будет подходить тесто. Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом.

Если положите их на расстоянии друг от друга,то каждая пампушка получится отдельно как булочка,можете выложить их рядом,а когда испекутся отделить,и будет только хрустящая верхушка.Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки.Измельчите чеснок в чесночнице,и смешайте с растительным маслом,один к одному,смесь посолите по вкусу.Измельчите зелень.Когда вытащите пампушки с духовки,накройте минуты на 3 влажным полотенцем,чтоб они отдохнули,но можно этого и не делать.Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью.Не жалейте ни смеси ни зелени,чтобы пампушки не были сухими.Они получаются безумно ароматными и вкусными,особенно к горячему борщу.

ВАРИАНТ №9

ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко – 1 стакан
сахар – 1 ст.л. (булочки будут не сладкие)
сливочное масло – 50 г
дрожжи сухие – 1 ч.л.
яйцо – 1 шт.
мука – сколько возьмет тесто (2-3 стакана)
сосиски – 8 шт.
кетчуп и сыр для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приступим к приготовленю теста. Как я уже говорила выше, можно не ждать, пока тесто подойдет. Достаточно будет того, что оно разойдется на противне.В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Всыпаем немного муки, замешиваем жидкое тесто. Оно точно должно постоять минут 15, чтобы дрожжи вступили в свою силу.Растопим сливочное масло. Когда тесто будет готово, начинаем добавлять оставшиеся продукты. Вольем масло, добавим яйцо, оставшуюся муку и сделаем замес мягкого теста. Оставим его на 10 минут, чтобы отдохнуло.Переходим к формированию булочек. Отрываем от теста небольшой кусочек. Раскатываем его руками, формируя по длине сосиски.

В середину лепешки выкладываем сосиску, тесто скрепляем с одной стороны. Делаем надрезы по всей длине, не разрезая край теста до конца.Получившиеся колбасные кусочки раскладываем в разные стороны.Отправляем булочки на противень, оставляя между ними небольшое расстояние. На листе они должны провести минут 20.В разогретой духовке выпекаем при температуре 190 градусов 20 минут. До окончания выпекания духовку стараемся не открывать. За 5 минут до окончания выпекания можно булочки присыпать сыром.В остывшем виде еще можно смазать их кетчупом. Такие булочки хорошо кушать как самостоятельное блюдо, а можно подать их к первым блюдам.
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Елена Елена
Фея!!!) Фея!!!)
👍👍👍
Наверх