Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски.

Можно есть это блюдо палочками или вилкой – его вкус будет одинаково восхитительным :)

Вам потребуется:

1 яичный белок
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки соли
400 г куриного филе
250 г ананаса кусочками в сиропе (сироп не выливайте)
1 чайная ложка свежего тертого имбиря
1/4 стакана белого уксуса
1/4 стакана кетчупа
2-3 столовые ложки коричневого сахара
1-2 щепотки кайенского перца
2 столовые ложки растительного масла
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1/2 столовой ложки нарезанного зеленого лука для украшения

Как готовить:

* В миске взбейте яичный белок, крахмал и 1/4 чайной ложки соли. Добавьте кусочки курицы и перемешайте. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

* Взбейте 1/4 чашки ананасового сиропа, имбирь, уксус, кетчуп, коричневый сахар, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли, 1-2 щепотки кайенского перца.

* Поставьте вок или большую сковороду на сильный огонь, разогрейте. Влейте 1 столовую ложку масла и крутните вок, чтобы масло покрыло борта. Очистите, нарежьте крупными кусками и положите в вок красный и желтый сладкий перец, готовьте в течение 2 минут. Снимите на тарелку. Протрите вок насухо.

* Снова поставьте вок на сильный огонь, влейте 1 столовую ложку масла и крутните, чтобы масло покрыло борта. Добавьте нарезанную кусочками курицу в один слой. Жарьте, не перемешивая, 1 минуту, до тех пор, пока кусочки не подрумянятся снизу. Переверните и обжарьте с другой стороны еще 1 минуту.

* Добавьте сладкий перец, кусочки ананаса и ананасовый и смесь с ананасовым сиропом в кастрюлю. Варите на медленном огне около 2 минут, пока курица не будет готова. Снимите с огня и дайте отдохнуть несколько минут, пока соус не загустеет.

* Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Приятного аппетита!

#второе@cooklove
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх