Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Сливочно-банановый пирог.

Ингредиенты:

Для основы:
Крошка печенья - 300 г
Сливочное масло - 150 г
Для начинки:
Сливки 20% - 250 мл
Сметана 15% - 200 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал - 1.5 ст.л.
Ван. сахар - 1 ч.л.
Банан - 2шт.
Слив. масло - 30 г
Сахарный песок - 3 ч.л.

Приготовление основы:

Масло растопить, соединить с печеньем - перемешать, масса должна быть липкой, при необходимости добавить немного молока, сливок или сметаны. Массу выложить в форму для выпечки (у меня разъемная 22 см диаметром), распределить по дну и стенкам формы - сформировать высокие бортики.
Для начинки: сливки, сметану, 100 г сахара, ванильный сахар, соединить и хорошо взбить миксером, затем всыпать крахмал - хорошо перемешать и по одному яйца - взбивать по 1-2 минуты после каждого. На сковороде растопить слив. масло, добавить 3 ч.л. сахара, немного обжарить, затем добавить бананы. порезанные маленьким кубиком и постоянно помешивая, обжарить их в течение 2-3 минут.
В форму на дно выложить бананы, затем вылить сливочную массу(часть бананов поднимется вверх, но это не страшно), поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку - выпекать около 1 часа ( готовность можно определить по консистенции начинки, если чуть покрутить форму и начинка "не дрожит" - значит пирог готов. Духовку выключить, дверцу чуть приоткрыть (если нет фиксатора, подложить полотенце) и дать пирогу там немного "отдохнуть", затем достать и охладить при комнатной температуре и 1-2 часа выдержать в холодильнике, затем нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!

#выпечка@cooklove
Сливочно-банановый пирог. Ингредиенты: Для основы: Крошка печенья - 300 г Сливочное масло - 150 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Наверно будет жирноватым ,,,масло сливки сметана
Наверх