Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Булочки Cinnabon

Для тех кто любит вкуснейшие Синнабоны, но не хочет идти в кафе или предпочитает всё делать своими руками) Приготовление занимает не мало времени из-за дрожжевого теста,но у нас ведь выходной!:)

Вам потребуется:

2 стакана муки(250-280г)
100 мл молока
7 г сухих дрожжей
30 г сахара
35 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли

Для начинки:
100 г сахара
1 ст.л корицы
40 г сливочного масла

Для глазури:
100 г сливочного сыра(филадельфия,альметте)
молоко
сахарная пудра

Как готовить:

1. Немного молока комнатной температуры смешать с 1 ч.л сахара,дрожжами и 1 ч.л муки,оставить на 10 минут.
В комбайне(или миксером) взбить яйцо,добавить молоко,сахар,масло и опару,хорошо перемешать. Добавлять муку,пока тесто не будет мягким,немного липким. Вымесить руками или специальной насадкой. Тесто должно быть мягкое,не липнущее к рукам,обычно хватает 5-7 минут.
Оставить подниматься около часа.

2. Для начинки:
Масло можно совсем чуть чуть подтопить,чтобы легче перемешивалось.Смешать с сахаром и корицей.

3. Тесто раскатать в прямоугольник,смазать маслом с корицей и свернуть в рулет. Разрезать на нужное количество частей.
Уложить в форму и оставить на минут 40.

4. Выпекать минут 30-40 до зарумянивайся при 160 гр минут 15 и при 200 оставшееся время.

5. Для глазури:
Сыр размешать венчиком,добавлять молоко,пока глазурь не будет достаточно жидкой.Добавить сахарную пудру,перемешать. полить слегка остывшие булочки и можно подавать)

Приятного аппетита!

Автор: Irenelife

#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх