Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Творожныи кулич! Подходит для ПП.
Это божественно вкусно!

Тесто получается мягкое, влажное и такое вкуснооое


КБЖУ на 100гр: 184/13/3/25 (без глазури и посыпки)

Ингредиенты на 1 кулич (диаметр формы 12см)

2 яица
50 мл кефира 1%
200 гр 5% творога (можно взбить блендером, для однороднои массы)
90 гр рисовои муки
1чл с горкои разрыхлителя (4гр) или 1/2 чл соды
45 гр изюма
30 гр цукатов
подсластитель по вкусу ( у меня сахар 75 гр)

Для глазури:
У меня мягкии творожок

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Вбиваем белки до крепкои пены с сахаром или сахарозаменителем, если пп вариант.
Изюм заливаем горячеи водои (я не добавляю, у Ратмира аллергия).
А в другои чаше смешиваем остальные ингредиенты для теста. Добавляем изюм и белок. Осторожно перемешиваем снизу вверх.
Выкладываем тесто в форму.

Ставим в разогретую духовку при Температуре 180 градусов примерно от 40 мин до 1 часа. Зависит от размеров куличеи и духовки.

Важно. Первые 40 минут не открывать дверцу, чтоб куличи не опали. Желательно остужать их в выключеннои духовке.

Готовыи кулич ОСТУДИТЬ, вынуть из формы. Украсить творогом, как я, или глазурью и посыпкои.
Храним в холодильнике.
Готовим за день не более.
Приятного аппетита!

Кто будет готовить куличики сам? Или будете покупать?
Творожныи кулич! Подходит для ПП. Это божественно вкусно! Тесто получается мягкое, влажное и такое ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх