Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Сегодня расскажу вам рецепт моей мамы и это блюдо яблоки в творожном тесте, для их готовки нужны: пара куриных яиц, сто грамм сахара, растительное масло, пол килограмма творога, пол килограмма муки, пара ложек разрыхлителя, несколько небольших яблок, по щепотке соли и ванилина, сахарная пудра и корица.

Яйца взбейте с сахаром и маслом до однородной массы. Добавьте творог, соль, ванилин и переме- шайте. Муку просейте с разрыхлителем и корицей. В творожную массу всыпьте половину мучной смеси и размешайте, затем понемногу добавляйте осталь- ную. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Яблоки разрежьте пополам и очистите от кожуры и семян. Тесто разделите на одинаковые кусочки. Каждый раскатайте в лепешку толщиной 2-3 мм. В серединку лепешки выложите половинку яблока (можете посыпать его сахаром с корицей). Края теста приподнимите и плотно защипните.

Заготовки выложите швом вниз на застеленный бумагой противень. Из обрезков теста вырежьте листики и украсьте заготовки. Смажьте их желтком и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до зару мянивания. При подаче посыпьте яблочки сахарной пудрой.
Сегодня расскажу вам рецепт моей мамы и это блюдо яблоки в творожном тесте, для их готовки нужны: ...
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх