Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Сегодня хочу вам рассказать рецепт одного очень вкусного и сытного салата. Для его приготовления вам понадобится: 250 г филе цыпленка, немного кунжута, пол кочана пекинской капусты, половина красного лука, пару ложек кукурузы, половина болгарского перца.
Для сырных шариков необходимо 100 г фетаксы, сушенная зелень по вкусу и 1 зубчик чеснока.
Для крутонов: 2 кусочка батона, немного растительного масла, 1 зубчик чеснока, травы и зелень по вкусу.
Для заправки: сок мандарина, столовую ложку соевого соуса, 100 г майонеза.

Для приготовления крутонов нарезать хлеб кубиками по 1,5 см. Смешать растительное масло с солью, прованскими травами и чесноком. Поместить кубики форму для запекания, залить приготовленный смесью, тщательно перемешать и отправить духовку на 15 – 20 минут при температуре 160 – 170°. Время от времени перемешивать.

Куриное филе нарезать полосками, посолить, поперчить, посыпать кунжутом. Обжарить его нужно на большом огне до золотистой корочки, так чтобы мясо осталось сочным внутри и при этом готовым. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Далее нужно сделать сырные шарики. Для этого сыр фетакса смешиваем с укропом, чесноком и базилик и хорошенько перемешиваем из полученной массы формируем шарики. Затем заправляем все майонезом, мандариновым соком и соевым соусом. В конце смешиваем кукурузу, лук, капусту, перец и цыпленка. Выкладываем все на тарелку, а поверх кладем сырные шарики и приготовленные крутоны и все поливаем заправкой.
Сегодня хочу вам рассказать рецепт одного очень вкусного и сытного салата. Для его приготовления вам ...
Рейтинг записи:
5,5 - 18 отзывов
Нравится18
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх