Когда я готовлю домашний йогурт, всегда использую стерилизованное молоко длительного хранения, так как оно подвергается высокотемпературной обработке, и бактерии и микробы в нём исключены. Именно на таком молоке получается йогурт правильный, густой консистенции.
Для начала необходимо простерилизовать всю посуду: баночки и йогуртницы, ложку, кастрюлю, в которой будем нагревать молоко. Для этого все нужно обдать кипятком. Далее нагреть молоко до температуры 37 – 42°, высыпать в него закваску. Йогуртовые закваски можно купить в магазине или аптеке. Сейчас их большой выбор. Далее перемешать и разложить по баночкам. Держать в тепле 8 – 12 часов. В это время важно не трясти посуду, в которой заквашивается йогурт, иначе он не получится.
По истечении времени поставить йогурт в холодильнике, и через два – 03:00 можно пробовать. Правильный йогурт настолько густой, что даже если перевернуть баночку, он не выльется. Поверхность блестящие, Гладкая. Вкус мягкий, слегка кисловатый.
Я очень рекомендую употреблять живой йогурт, в нём содержится полезные микроорганизмы, улучшающие наши микрофлоры. Он налаживает пищеварения и у ребёнка, и у пожилого человека.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарное искусство
/
Когда я готовлю домашний йогурт, всегда использую стерилизованное молоко длительного хранения, так ...
Кулинарное искусство
Рейтинг записи:
5,5
- 18 отзывов
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 015 595 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Восхитительное блюдо с севера Италии с летним вкусом сладкого томатного соуса с баклажанами, цукини ...
Лучшие публикации