Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Когда я готовлю домашний йогурт, всегда использую стерилизованное молоко длительного хранения, так как оно подвергается высокотемпературной обработке, и бактерии и микробы в нём исключены. Именно на таком молоке получается йогурт правильный, густой консистенции.

Для начала необходимо простерилизовать всю посуду: баночки и йогуртницы, ложку, кастрюлю, в которой будем нагревать молоко. Для этого все нужно обдать кипятком. Далее нагреть молоко до температуры 37 – 42°, высыпать в него закваску. Йогуртовые закваски можно купить в магазине или аптеке. Сейчас их большой выбор. Далее перемешать и разложить по баночкам. Держать в тепле 8 – 12 часов. В это время важно не трясти посуду, в которой заквашивается йогурт, иначе он не получится.

По истечении времени поставить йогурт в холодильнике, и через два – 03:00 можно пробовать. Правильный йогурт настолько густой, что даже если перевернуть баночку, он не выльется. Поверхность блестящие, Гладкая. Вкус мягкий, слегка кисловатый.

Я очень рекомендую употреблять живой йогурт, в нём содержится полезные микроорганизмы, улучшающие наши микрофлоры. Он налаживает пищеварения и у ребёнка, и у пожилого человека.
Когда я готовлю домашний йогурт, всегда использую стерилизованное молоко длительного хранения, так ...
Рейтинг записи:
5,5 - 18 отзывов
Нравится17
Поделитесь записью с друзьями
Лена Лена
В подогретое до 40 градусов молоко 1 литр, положить1 ст. ложку натурального йогурта (активия, например). И всё! Через несколько часов йогурта готов. И так до следующего раза, не забудьте оставить 1 ст.ложку йогурта на новый литр молока
Наверх