Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Не беда, если вам попались зеленые помидоры! Их совсем не обязательно держать в темном уголке в ожидании созревания, американцы из южных штатов готовят из них быстрое и совершенно замечательное блюдо, достойно выглядящее в одном ряду с кукурузой под белым соусом, тушеными бобами и жареной окрой. Лучше всего есть их с яичницей на завтрак...

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 крупных твердых зеленых помидора
1 яйцо
1/3 стакана молока
3 ст. л. грубой кукурузной муки или панировочных сухарей
100 г сливочного масла
острый соус табаско
свежемолотый черный перец
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Порежьте помидоры ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 2
Взбейте в миске яйцо с молоком и несколькими каплями табаско. В другой миске смешайте кукурузную муку или сухари с солью и перцем.

Шаг 3
Растопите масло в широкой сковороде. Ломтики помидоров обмакните сперва в молочную смесь, затем в сухари, стряхнув лишнее.
Обжарьте ломтики помидоров, по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Подавайте горячими.

Совет гастронома
«Жареные зеленые помидоры» – это не только блюдо, но и название фильма, основанного на воспоминаниях юности уже немолодой героини. Там эти помидоры жарились без молочно-яичной панировки – просто в обычной муке.
Не беда, если вам попались зеленые помидоры! Их совсем не обязательно держать в темном уголке в ...
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Семен Семен
Никогда не пробовал...
Руфат Руфат
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
жареные зеленые помидоры, жареные огурцы, извращенцы
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
А жареные бананы?
Руфат Руфат
Комментарий скрыт
С.в. С.в.
"Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" - прекрасный роман , автор которого Фэнни Флэгг.
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Наверх