Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Яркий кускус с колбасками, горошком и помидорами черри – звучит аппетитно, выглядит сочно и точно придется вам по вкусу. Если вы до сих пор не пробовали эту необычную крупу родом из сказочного Марокко, сейчас самое время. Когда-то давно ее заготовкой занимались исключительно женщины: зерна пшеницы или проса перемалывали, смачивали водой и посыпали мукой, а после скатывали в маленькие шарики, которые просеивали через сито. Эта трудоемкая церемония (иначе и не назовешь) в 2020 году была внесена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Кускус – довольно пресный продукт, но это скорее плюс: он прекрасно сочетается с рыбой, мясом, овощами, морепродуктами, орехами и фруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
370 г копченых колбасок
140 г кускуса
1 сладкий красный перец
200 г замороженного зеленого горошка
200 г помидоров черри

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Нарежьте колбаски толстыми кружками. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте ломтиками. Помидоры черри разрежьте на половинки.

Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла, обжарьте колбаски до золотистого цвета, 3–4 мин, переложите на тарелку.

Шаг 3
В ту же сковороду выложите сладкий перец и готовьте 3 мин. Добавьте кускус и горошек, посолите, приправьте перцем и влейте 300 мл кипящей воды. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до минимального, накройте сковородку крышкой и готовьте еще 5 мин.

Шаг 4
Верните в сковороду приготовленные колбаски, аккуратно перемешайте и прогрейте блюдо 1–2 мин. Разложите кускус в тарелки и добавьте помидоры черри. По желанию посыпьте мелко нарезанной петрушкой, кинзой или базиликом.
Яркий кускус с колбасками, горошком и помидорами черри – звучит аппетитно, выглядит сочно и точно ...
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Наверх