Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Белая рыба на гриле с кабачками и тыквенными семечками – простая формула вашего здоровья. Начнем с белой рыбы. Это камбала, скумбрия, минтай, треска, хек и другие (общая черта – белое мясо). Все они содержат ценные белки и жирные кислоты, витамины и минералы, которые крайне важны для человека. Вспомните Японию – рекордсмена по количеству долгожителей, а все благодаря богатому рыбному рациону. Что касается кабачков, то это идеальный продукт для сердца, зрения и похудения (всего 20 ккал на 100 грамм). Следующий ингредиент нашего блюда – тыквенные семечки – лидер по содержанию магния и полиненасыщенных жирных кислот.

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 филе белой рыбы по 150–180 г каждое
2 средних кабачка
50 г тыквенных семечек
2 лайма
1 большой пучок кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Кабачки нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Приправьте рыбу и кабачки свежемолотым черным перцем и тертой цедрой 1 лайма, посолите и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 2
Хорошо разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом и жарьте рыбу до появления полосок, по 3 мин с каждой стороны, переложите на тарелку.

Шаг 3
Быстро обжарьте с двух сторон ломтики кабачков. Они должны подрумяниться, но оставаться хрустящими.

Шаг 4
Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5
Нарежьте кинзу и положите в стакан блендера, влейте 2 ст. л. сока лайма и 4 ст. л. оливкового масла, посолите и измельчите.

Шаг 6
Разложите на тарелки рыбу и кабачки, посыпьте семечками, полейте соусом из кинзы. Подавайте с ломтиками лайма.
Белая рыба на гриле с кабачками и тыквенными семечками – простая формула вашего здоровья. Начнем с ...
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх