Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Каждая хозяйка задается вопросом: чем удивить семью за завтраком в выходной день. Хочется накормить всех чем-то праздничным и вкусным. Японский хлопковый чизкейк поможет решить эту проблему. Нежный, вкусный, тающий во рту чизкейк — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня.

Ингредиенты:
сыр сливочный 125 г
сливки Parmalat CHEF 35% 110 мл
кукурузный крахмал 30 г
мука 45 г
яйцо куриное 3 шт.
сахарная пудра 75 г
ванилин 1 щепотка(и)

Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца разделить на белки и желтки. Сахарную пудру необходимо разделить на две части (25г и 50г).

Шаг 2
В сотейнике смешать сливки Parmalat CHEF, сливочный сыр и 25г сахарной пудры. Сотейник поставить на водяную баню и при непрерывном помешивании довести смесь до однородности. Сыр должен стать жидковатым. На это уйдет буквально 3–5 минут.

Шаг 3
Сотейник снять с водяной бани и дать немного постоять (пару минут).

Шаг 4
Затем к смеси добавить три желтка и все тщательно перемешать.

Шаг 5
К смеси в два-три приема всыпать просеянную муку и кукурузный крахмал.

Шаг 6
Смесь тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 7
Белки взбить со щепоткой соли в легкую пенку. Затем, подсыпая в два-три приема сахарную пудру, взбить до мягких пиков. На данном этапе самое главное — не перевзбить белки. Иначе чизкейк получится более плотной консистенции.

Шаг 8
Белки аккуратно добавить к сырно-желтковой массе и перемешать до однородности.

Шаг 9
Вот такая масса получается пышная и воздушная, вся в мельчайших пузырьках.

Шаг 10
Форму для выпекания лучше взять неразъемную, с высокими бортиками. Форму застелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Затем форму с тестом поставить в более широкую форму с высокими бортиками. В большую по размеру форму налить кипяток (примерно 2–3 см, можно и выше) и всю эту конструкцию поставить на нижнюю полку в разогретую до 200°C духовку. Выпекать чизкейк при температуре 200°C минут 15, затем температуру убавить до 135–130°C и выпекать еще минут 30. После этого духовку отключить, а чизкейк оставить в ней минут на 20.

Шаг 11
Затем чизкейк вынуть из духовки и оставить на столе минут на 10.

Шаг 12
Слегка остывший чизкейк вынуть из формы и положить на решетку до полного остывания.

Шаг 13
Обязательно приготовьте такое чудо. Порадуйте своих домашних вкусным необычным праздничным завтраком.
Каждая хозяйка задается вопросом: чем удивить семью за завтраком в выходной день. Хочется накормить ...
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Irina Irina
Пока всё это сделаешь, уже обед будет
Татьяна Татьяна
Ариадна Ариадна
просто написано много, а делается быстро
Наверх