Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Рекомендуем: легкий рецепт пасты с лимоном, чесноком и слегка острыми жареными креветками

Ингредиенты:
400 гр (свежих) макарон
300 гр гигантских креветок (с хвостом или без)
1 лимон
2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
50 гр холодного сливочного масла
пучок свежей петрушки
Щепотка кайенского перца
Перец и соль
Всплеск оливкового масла.

Подготовка:
Цедру лимона натереть на мелкой терке. Приготовьте макароны на сковороде. Нагрейте немного оливкового масла и половину сливочного масла в большой кастрюле. Добавьте измельченный чеснок и жарьте 1 минуту.

Добавьте кайенский перец (по вкусу), а затем креветки. Обжарьте креветки в течение 1-2 минут, а затем снимите их со сковороды. Нагрейте оставшуюся жидкость в кастрюле, пока не испарится примерно половина. Выдавите или выдавите лимон на сковороду и перемешайте с жидкостью от варки.

Уменьшите огонь до минимума и растопите оставшееся масло в сковороде. Продолжайте помешивать, пока не образуется соус. Добавьте цедру лимона и немного нарезанной петрушки. Приправьте соус небольшим количеством соли и перца. Добавьте в соус креветки, а затем пасту и перемешайте, чтобы паста впитала аромат соуса. Вкусно с салатом и хлебом.
Рекомендуем: легкий рецепт пасты с лимоном, чесноком и слегка острыми жареными ...
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх