
Рекомендуем: легкий рецепт пасты с лимоном, чесноком и слегка острыми жареными креветками
Ингредиенты:
400 гр (свежих) макарон
300 гр гигантских креветок (с хвостом или без)
1 лимон
2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
50 гр холодного сливочного масла
пучок свежей петрушки
Щепотка кайенского перца
Перец и соль
Всплеск оливкового масла.
Подготовка:
Цедру лимона натереть на мелкой терке. Приготовьте макароны на сковороде. Нагрейте немного оливкового масла и половину сливочного масла в большой кастрюле. Добавьте измельченный чеснок и жарьте 1 минуту.
Добавьте кайенский перец (по вкусу), а затем креветки. Обжарьте креветки в течение 1-2 минут, а затем снимите их со сковороды. Нагрейте оставшуюся жидкость в кастрюле, пока не испарится примерно половина. Выдавите или выдавите лимон на сковороду и перемешайте с жидкостью от варки.
Уменьшите огонь до минимума и растопите оставшееся масло в сковороде. Продолжайте помешивать, пока не образуется соус. Добавьте цедру лимона и немного нарезанной петрушки. Приправьте соус небольшим количеством соли и перца. Добавьте в соус креветки, а затем пасту и перемешайте, чтобы паста впитала аромат соуса. Вкусно с салатом и хлебом.
Ингредиенты:
400 гр (свежих) макарон
300 гр гигантских креветок (с хвостом или без)
1 лимон
2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
50 гр холодного сливочного масла
пучок свежей петрушки
Щепотка кайенского перца
Перец и соль
Всплеск оливкового масла.
Подготовка:
Цедру лимона натереть на мелкой терке. Приготовьте макароны на сковороде. Нагрейте немного оливкового масла и половину сливочного масла в большой кастрюле. Добавьте измельченный чеснок и жарьте 1 минуту.
Добавьте кайенский перец (по вкусу), а затем креветки. Обжарьте креветки в течение 1-2 минут, а затем снимите их со сковороды. Нагрейте оставшуюся жидкость в кастрюле, пока не испарится примерно половина. Выдавите или выдавите лимон на сковороду и перемешайте с жидкостью от варки.
Уменьшите огонь до минимума и растопите оставшееся масло в сковороде. Продолжайте помешивать, пока не образуется соус. Добавьте цедру лимона и немного нарезанной петрушки. Приправьте соус небольшим количеством соли и перца. Добавьте в соус креветки, а затем пасту и перемешайте, чтобы паста впитала аромат соуса. Вкусно с салатом и хлебом.

Следующая запись: Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, ...
Лучшие публикации