Описание блюда:
Малиновый торт-мороженое — это изысканное сочетание нежного сливочного мороженого и ароматной малины на основе из хрустящего песочного печенья. Прекрасный вариант, когда хочется бросить вызов традиционным десертам и приготовить что-нибудь необычное! Десерт не только легкий и прекрасно освежает, но и потрясающе выглядит: любимые ягоды на белоснежной подушке из мороженого создают невероятно аппетитный контраст цветов.
Для приготовления торта вам понадобится свежая малина. А в не сезон предлагаем использовать витаминную заготовку. Порадуйте близких этой вкуснятиной — они будут благодарны вам за такой кулинарный сюрприз.
Достаньте готовый торт из морозилки за 15 минут до подачи. Так мороженое успеет немного растаять, а ягоды лучше раскроют свой вкус и аромат.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Печенье измельчаем, смешиваем с размягченным сливочным маслом и выкладываем в форму с высокими съемными бортами.
2. В глубокую емкость выкладываем мороженое и оставляем на 10–15 минут при комнатной температуре.
3. «Малину – апельсин», перетертые с сахаром, добавляем к мороженому и смешиваем с помощью блендера. Получившуюся массу ставим на полчаса в холодильник для застывания.
4. Выкладываем смесь на корж из печенья, разравниваем поверхность. Ставим в морозилку для окончательного замерзания.
5. Вынимаем торт из формы и украшаем целыми ягодами — свежими или замороженными.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся.
Малиновый торт-мороженое — это изысканное сочетание нежного сливочного мороженого и ароматной малины на основе из хрустящего песочного печенья. Прекрасный вариант, когда хочется бросить вызов традиционным десертам и приготовить что-нибудь необычное! Десерт не только легкий и прекрасно освежает, но и потрясающе выглядит: любимые ягоды на белоснежной подушке из мороженого создают невероятно аппетитный контраст цветов.
Для приготовления торта вам понадобится свежая малина. А в не сезон предлагаем использовать витаминную заготовку. Порадуйте близких этой вкуснятиной — они будут благодарны вам за такой кулинарный сюрприз.
Достаньте готовый торт из морозилки за 15 минут до подачи. Так мороженое успеет немного растаять, а ягоды лучше раскроют свой вкус и аромат.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Печенье измельчаем, смешиваем с размягченным сливочным маслом и выкладываем в форму с высокими съемными бортами.
2. В глубокую емкость выкладываем мороженое и оставляем на 10–15 минут при комнатной температуре.
3. «Малину – апельсин», перетертые с сахаром, добавляем к мороженому и смешиваем с помощью блендера. Получившуюся массу ставим на полчаса в холодильник для застывания.
4. Выкладываем смесь на корж из печенья, разравниваем поверхность. Ставим в морозилку для окончательного замерзания.
5. Вынимаем торт из формы и украшаем целыми ягодами — свежими или замороженными.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся.

Следующая запись: Американский чизкейк с клубникой
Лучшие публикации