Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Белая глазурь, которая не крошится и не ломается к Пасхе 2022

Самый удачный рецепт, которым пользуюсь уже много лет. Очень красиво ложится, застывает и при этом никогда не крошится!

Ингредиенты:
1 стакан сахарной пудры (можно сахар);
1 ч.л. быстрорастворимого желатина;
2 капли лимонного сока;
вода 4-2 ст.л;
ванилин по вкусу.

Белая глазурь. Пошаговый рецепт:
Желатин залейте 2 ст.л. воды и оставьте в стороне, пока не набухнет.
Сахарную пудру (или сахар), ванилин залейте водой (4 ст.л.). Поставьте массу на огонь и варите до полного растворения сахара. Кипятить массу не надо, и уваривать тоже. Наша задача, чтобы сахар полностью растворился.
Дайте сиропу чтобы остыл до 60 градусов.
Желатин, который набух, добавьте в сахарный сироп и взбейте миксером! взбивать надо до тех пор, пока масса не станет белой! Лимонный сок (буквально пару капель) введите в самом конце приготовления.
Получается глазурь пышной и белой!
Когда глазурь немного остынет нанесите ее на поверхность куличей.
Имейте ввиду, что глазурь быстро застывает, и если вдруг вы не успели покрыть все куличи, растворите снова ее на водяной бане или в микроволновке.

Не переборщите с лимонным соком, если добавить его слишком много глазурь может не застыть. Лучше всего использовать сахарную пудру, но если нет обязательно сахар должен растворится в воде!
Белая глазурь, которая не крошится и не ломается к Пасхе 2022. Самый удачный рецепт, которым ...
Рейтинг записи:
6,5 - 110 отзывов
Нравится103
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Зефир...
Светлана, Ланочка, Вета Светлана, Ланочка, Вета
Сливки или взбитый белок
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Очень хорошая вещь.не пачкается,быстро сохнет...пользуемся не один год..
Наталья Наталья
Татьяна Татьяна
GIF Preview
Meri Meri
Стакан пудры и один белок👍👍👍
Коля Коля
Мери, да, я этого делал белок и сахар...

но и можно пить, как напиток (1 яйцо и 2 столовые ложки сахара, и 1 стакан молоко (300мл)).
яйцо (белок и желток вместе) и сахар, взбить до густоты, потом залить молоко и расмешивать...
просто пить с удовольсвием!

а так же можно домашнее мороженое делать, но не молоком, а сливкой 300мл.
Наверх