Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Сладкие, хрустящие блины-паутинки

Блинчики получились тонкие, ажурные, вкусные, хрустящие и необыкновенно красивые.
Детки точно оценят такой креатив

Тесто:
Мука пшеничная 75 г
Крахмал кукурузный 37 г
Мука рисовая 37 г
Яйцо 1 шт (С1)
Сахар 50 г
Молоко 90 -130 мл
Соль 1/4 ч.л.
Масло растительное 1,5 ст.л.
Ванильный сахар 1/2 ч.л.

Приготовление:
В миску просеять пшеничную муку, крахмал, рисовую муку,добавить сахар,ванильный сахар,соль,яйцо, влить молоко, перемешать.
Добавить растительное масло, перемешать.
Тесто по консистенции должно получиться жидким,у меня получилось чуть густоватое, я добавила немного молока, нужно ориентироваться на консистенцию теста(см. фото /видео в карусели).
Важно! чтобы в тесте не было комочков!

Готовое тесто перелить в кондитерский пакет( или в плотный п/э пакет), концы завязать,срезать носик d 2 -3 мм.

Выпекать блинчики на СУХОЙ сковороде (небольшого диаметра у меня d 20 см) огонь средний.
Из мешка выдавливать тесто сначала по спирали, затем рисуя круги.
Блинчик обжаривать до золотистости с одной стороны, скрутить в рулетик прямо на сковороде , используя лопатку( удобно силиконовой).

После выпечки блинчики получаются мягкими, но если их подсушить в духовке при t 100 гр около 30-60 минут станут хрустящими.
Сладкие, хрустящие блины-паутинки.Блинчики получились тонкие, ажурные, вкусные, хрустящие и ...
Рейтинг записи:
6,0 - 90 отзывов
Нравится86
Поделитесь записью с друзьями
Натали Натали
Этот не блинчики.. Это сетка РАБИЦА ПОЛУЧИЛАСЬ..
Irina Irina
Я не подсушивала. Как только снимаешь их, естественно закрутив, они уже становятся хрустящими. Сверху я покрываю либо сеткой из шоколада, либо просто сахарной пудрой. Внукам очень нравятся эти хрустящие трубочки.
А А
Это же не блины, блины, есть блины, вкусные, нежные, во рту таят
Виктор Виктор
Наверх