Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
АРОМАТНЫЙ КЕКС "ДЕНЬ И НОЧЬ"

Ингредиенты
яйцо- 4 шт.
сливочное масло- 100 гр.
мука- 1,5 ст.
ванилин-1 ч.л.
разрыхлитель- 1,5 ч.л.
сахар- 150 гр.
какао-порошок- 2 ст.л.

Для глазури:
молочный шоколад- 150-200 гр.
сливочное масло- 3-4 ст.л

Способ приготовления:

1. Приготовить бисквитное тесто. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахаром. По одному вбить яйца, взбить. Ввести ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить однородную массу.( тесть густоватое)
2. Полученное тесто разделить на две равные части, в одну из которых добавить какао-порошок и взбить(размешать) до растворения.
3. В Смазанную форму для выпечки наливать оба вида теста по очереди, слоями. Поставить форму в предварительно разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.
4. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и перемешать до однородной консистенции. Готовый кекс остудить, полить глазурью и оставить на решетке (в тарелке) до застывания.
АРОМАТНЫЙ КЕКС
Рейтинг записи:
6,0 - 58 отзывов
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх