Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Ленивые вареники.

Ингредиенты:

400 г однородного творога;
1 яйцо;
3-4 полных ст. ложек муки;
сахар по вкусу;
соль для варки;
мука для подсыпки.

Приготовление:

Размять творог с сахаром. Добавить яйцо и тщательно перемешать.
Добавить муку и замесить тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой.
Сделать из теста колбаску. Нарезать колбаску небольшими кусочками.
Из кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. Такая вмятинка на готовом ленивом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.
Класть кусочки теста в кипящую воду и варить ленивые вареники в подсоленной воде около двух минут, после того как они всплывут.
Готовые вареники вынуть шумовкой. Перед подачей на стол добавьте масло или сметану.
Такие ленивые вареники с творогом обязательно понравятся и детям, и взрослым.
Ленивые вареники. Ингредиенты: 400 г однородного творога; 1 яйцо; 3-4 полных ст. ложек муки; сахар ...
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Наверх