Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Нежный и вкусный тортик на кефире
Специально для тех, кто не любит долго возится с тестом

Вы будете поражены, но действительно в тесто для торта входят лишь кефир, сода, сахар, мука и яйца. Все! Причем не нужно вымешивать тесто, не надо ждать, пока оно взойдет и прочее. Просто нужно смешать все ингредиенты — и все, можно выпекать. Но здесь я решила поэкспериментировать и сделать два коржа: один белый, а второй – с какао. Получилось очень празднично и вкусно!

Ингредиенты:
Кефир: 1 Стакан,
Яйца: 2 Штуки,
Сахар: 2/3 Стакана,
Сода: 1 Чайная ложка,
Мука: 2 Стакана,
Какао: 1 Чайная ложка,
Сахар: 0,5 Стакана (в крем),
Сметана: 400 Грамм (в крем)

Приготовление:
Подготовьте все необходиме ингредиенты.
В кефир добавьте соду, погашенную уксусом, затем вбейте яйца и всыпьте сахар. Хорошо перемешайте.
Небольшими порциями всыпьте муку, перемешайте до однородности.
Готовое тесто разделите на 2 части. К одной части добавьте какао, хорошенько перемешайте.
Вылейте шоколадное тесто в форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см.). Отправьте в духовку на 20 минут (температура — 180 С).
Готовому коржу дайте остыть.
Разрежьте его вдоль пополам.
В ту же форму для выпекания вылейте вторую часть теста. Запекайте также 20 минут при тех же 180 С.
Готовый корж также разрежьте.
Приготовьте крем. Смешайте сметану с сахаром миксером на высоких оборотах.
На блюдо положите первый корж, смажьте его кремом.
Накройте вторым коржом, повторите процедуру.
Готовый торт смажьте остатками крема сверху и по бокам и украсьте по своему усмотрению. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
Нежный и вкусный тортик на кефире готов. Приятного чаепития!
Нежный и вкусный тортик на кефире.Специально для тех, кто не любит долго возится с тестом Вы будете ...
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
GIF Preview
Нина Нина
иЛИ ДУРОЧКА ИЛИ ПУСТУШКА...
Наверх