Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
акой вкусный хлеб можно печь хоть каждый день.

Это рецепт очень вкусного хлеба, который не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:
молоко - 250 мл.
мука - 270 г. (+-)
сахар - 1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сухие дрожжи - 5 г. (1 ч.л. с горкой)
сливочное масло – 80 г.
кунжут
яичный желток

В глубокую ёмкость отправляем тёплое молоко.

Далее добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и перемешиваем.

Затем добавляем немного муки и перемешиваем. Накрываем кухонным полотенцем и убираем в тёплое место на 15-20 минут.

Следующим этапом добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто получится липким!

Рабочую поверхность присыпаем мукой и вываливаем тесто и ещё раз вымешиваем.

Дальше присыпаем мукой рабочую поверхность и начинаем раскатывать тесто.

При помощи кольца вырезаем круги.

Предварительно растапливаем сливочное масло.

Каждый кружок обмакиваем в растопленном сливочном масле и выкладываем в форму.

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в теплое место на 20 минут.

Смазываем яичным желтком и присыпаем семечками кунжута.

Отправляем в духовку на 20 минут, при 190°С. И на выходе получаем вот такую красоту!
Рейтинг записи:
6,5 - 101 отзыв
Нравится100
Поделитесь записью с друзьями
Zita Zita
Наверх