Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
На днях знакомая угостила маленькими пирожками с яйцами, пюре и капустой,
они мне так понравились!
Мяяягкие, тающие во рту.
Я сразу выпросила рецепт.

Тесто:
Тёплая вода - 600 мл
Сахар - 2 ч.л
Соль - 1 ст.л без горки
Подсолнечное масло - 100 мл
Дрожжи - 11 гр (одна пачка)
Яйца - 2 шт
Мука - 1 кг (может чуть больше)

Начинка:
Картошка
Яйца с зелёным луком
Капуста с морковью

Количество ингредиентов для начинки берите на глаз.

1 начинка:
Отварную картошку помять, добавить обжаренный лук и посолить.
2 начинка:
Смешать нарезанные кубиком отварные яйца и зеленый лук, посолить.
3 начинка:
Лук обжарить, добавить капусту и морковь, перемешать и потушить до готовности, добавив томат, соль и перец по вкусу.
Для теста:
В тёплую воду добавить все ингредиенты кроме муки, перемешать и дать постоять 10-15 минут.
Всыпать муку и замешать мягкое тесто, не бойтесь что оно будет липкое, так и должно быть.
В конце я добавила немного подсолнечного масла чтоб тесто не прилипало и вымесила.
Тесто накрыть и убирать в тёплое место на 40 мин.
Поднявшееся тесто снова вымесить и поделить на маленькие кусочки.
Можно воспользоваться мукой или маслом, смотрите сами как вам удобней.

Формуем пирожки, заполняем начинкой и жарим в масле до золотистости с обеих сторон. Сразу как положили пирожки переворачиваем чтоб не образовались пузырьки и получились равномерные пирожки.
Источник одноклассники
Приятного аппетита!!
На днях знакомая угостила маленькими пирожками с яйцами, пюре и капустой, они мне так понравились! ...
Рейтинг записи:
6,0 - 79 отзывов
Нравится76
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Надежда! Надежда!
НЕ люблю жареные)
Инесса Инесса
Наверх