Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Пирог, которому нет аналогов!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Пшеничная мука
500 г
Сливочное масло
200 г
Сахар
250 г
Ванилин
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Клубничный джем
200 г

Приготовление

Готовим песочное тесто для пирога. Поставьте масло растапливаться в небольшой кастрюльке. За это время просейте муку с разрыхлителем.
Растопленное масло вылейте в глубокую миску и смешайте с сахаром, яйцами и ванилином.
Медленно добавляйте муку в жидкую смесь, замешивая тесто. Когда оно будет готово, разделите его на две части. Первую часть уберите в морозилку на 1 час, а вторую раскатайте до нужного размера, выложите в промасленную форму и покройте слоем джема толщиной примерно 1 см.
Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке. Обильно посыпьте стружкой джем и отправляйте тертый пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Готовый пирог обычно разрезают на продолговатые ромбы и посыпают сахарной пудрой
Рейтинг записи:
6,5 - 118 отзывов
Нравится109
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Анна Анна
Ольга Ольга
Ок! 😃
Инесса Инесса
Алла Алла
Пирог из советских времен. С клубничным джемом будет не то. Варенье вишневое лучше всего или варенье из смородины (как на картинке). Главное в духовке не передержать, иначе будет жестким.
Ludmila Ludmila
Давно знаю.этот рецепт его называют фруктовое печенье .
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Я такой пирог пеку с творогом.
Helga Helga
Можно и с любыми свежими ягодами.
Наталия Наталия
Я в своё время выпекала на протвени...: Варенье абриком и сливовое...очень вкусно получается и бвстро готовится...немного остынет и разрезала на квадраты...или ромбы получались как пирожеки ...всем нравится...!!! Вкусно...!!!
Наверх