Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Научилась готовить вкусную тушеную капусту по оригинальному немецкому рецепту

Тушёную капусту по-немецки мне довелось отведать у тетки на обеде, которая уже много лет живёт в Германии и на несколько дней приехала к нам в гости. Оказывается, тушёную капусту немцы очень любят, но, честно сказать, я бы такую вкуснятину, и сама ела бы каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белокочанная капуста – пол кочана,
Морковь – 2 средних штуки,
Томатная паста – 2 столовых ложки,
Копченые колбаски – 300 грамм,
Репчатый лук – 2 штуки,
Чеснок – 1 зубчик,
Соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Итак, сперва нам необходимо мелко нашинковать капусту, при этом, чем мельче она будет, тем получится вкуснее. Удобнее всего это делать специальной шинковкой, которая позволяет справиться с поставленной задачей за считанные минуты.

Дальше ставим на плиту сковороду, льем в нее немного растительного масла и отправляем на нее капусту. Необходимо уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и дать капусте хорошо потушиться (у меня на это уходит около 15-20 минут).

Для того, чтобы капуста не пригорала, ее нужно время от времени перемешивать.

Тем временем подготовим остальные овощи - морковь натираем на тёрке, а лук просто измельчаем ножом. Добавляем их к капусте, сыпем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и даём овощам 10 минут, чтобы они «подружились».

Теперь пришел черед добавить к капусте томатную пасту и колбаски, последние перед этим режем кружочками. Снова накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности - достаточно будет 5-7 минут.

В это время кухня уже наполнится прекрасным ароматом, поэтому все члены семьи быстро «подтянутся» к обеденному столу.

Такая капуста получается ну очень вкусной и сытной - приготовьте, и убедитесь в этом лично!
Научилась готовить вкусную тушеную капусту по оригинальному немецкому рецепту.Тушёную капусту ...
Рейтинг записи:
6,5 - 108 отзывов
Нравится102
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Да! Я так иногда сама так готовлю! Вкусно! Любим капусту в любом приготовленном виде! 😃
Ирина Ирина
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Готовлю капусту в скороварке. Только сначала в ней тушу лук, потом добавляю морковь. Они должны хорошо поджариться. Кладу капусту, болгарский перец, томат и мясо или колбаски. Закрываю кастрюлю и через 20 минут вкуснятина готова.
Людмила Людмила
Спс Люси..попробую..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Иван Иван
всем---то и то вкусно!!!
Наверх