Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ
Готовим замечательные, пышные булочки со вкусом детства

Понадобится:

На 16 булочек:
- 1 пачка (8 г) сухих дрожжей
- 600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
- 250 мл молока
- 4 яичных желтка
- 100 г сливочного масла
- 2 пакетика ванилина
- 100 г сахара
- щепотка соли

Для обмазки:
- 1 желток
- 2 ст.л. свежих сливок
- При желании можно добавить немного изюма, но это не обязательно!

Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи

Затем добавить в смесь
- сахар
- желтки
- размягченное сливочное масло
- ванилин

Перемешиваем:

Постепенно просеиваем муку. Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г.
Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно! Выложить тесто на стол, немного подмять.
Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками). Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было). Печь 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!
ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ.Готовим замечательные, пышные булочки со вкусом детстваПонадобится:На 16 булочек:- ...
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Наверх