ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ
Готовим замечательные, пышные булочки со вкусом детства
Понадобится:
На 16 булочек:
- 1 пачка (8 г) сухих дрожжей
- 600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
- 250 мл молока
- 4 яичных желтка
- 100 г сливочного масла
- 2 пакетика ванилина
- 100 г сахара
- щепотка соли
Для обмазки:
- 1 желток
- 2 ст.л. свежих сливок
- При желании можно добавить немного изюма, но это не обязательно!
Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи
Затем добавить в смесь
- сахар
- желтки
- размягченное сливочное масло
- ванилин
Перемешиваем:
Постепенно просеиваем муку. Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г.
Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно! Выложить тесто на стол, немного подмять.
Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками). Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было). Печь 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Готовим замечательные, пышные булочки со вкусом детства
Понадобится:
На 16 булочек:
- 1 пачка (8 г) сухих дрожжей
- 600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
- 250 мл молока
- 4 яичных желтка
- 100 г сливочного масла
- 2 пакетика ванилина
- 100 г сахара
- щепотка соли
Для обмазки:
- 1 желток
- 2 ст.л. свежих сливок
- При желании можно добавить немного изюма, но это не обязательно!
Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи
Затем добавить в смесь
- сахар
- желтки
- размягченное сливочное масло
- ванилин
Перемешиваем:
Постепенно просеиваем муку. Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г.
Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно! Выложить тесто на стол, немного подмять.
Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками). Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было). Печь 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!

Следующая запись: ТОРТ "ПЛОМБИР" НА СКОВОРОДЕ
Лучшие публикации