Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА: ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Сельдь соленая 700 г
Морковь 200 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сливочное масло 120 г
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный горошком 1 шт.
Укроп 20 г

Сельдь соленая 700 г
Для этого блюда нужна хорошая жирная сельдь. Если она крепкосоленая, ее лучше вымочить в молоке пару часов, а если слабосоленая — оставить как есть.
Рыбку нужно очистить от шкуры и костей, то есть получить филе.

Морковь 200 г Яйцо куриное 4 шт.
Параллельно сварить морковь и яйца и тоже их очистить.

Сливочное масло 100 г
Селедку, морковь и яйца дважды прокрутить на мясорубке со сливочным маслом, либо измельчить в процессоре. Можно вместо масла добавить плавленые сырки из расчета по 1 штуке на селедку.

Этот этап необязателен, но если вы подаете закуску к праздничному столу, можно ее красиво оформить. Как вариант укладываем форшмак на тарелку с помощью кольца (его можно сделать из фольги).

Лавровый лист 1 шт. Перец черный горошком 1 шт. Укроп 20 г Сливочное масло 20 г

И украшаем размягченным сливочным маслом с помощью небольшого пакетика с отрезанным уголком. Рыбку можно просто нарисовать или сделать из лаврового листа.
Рейтинг записи:
6,0 - 73 отзыва
Нравится72
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
сколько раз читаю и всегда задаюсь вопросом КАК ЭТО МОЖНО СТАВИТЬ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ??? на завтрак да, для бутербродов.. вкусно.. делаю часто..
Наверх