Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Тыква, запеченная в горшке

Очень вкусное, старинное блюдо, которое запекается в горшке и подается и на завтрак и на ужин, лучше всего, оно остывшее и настоявшееся (не из холодильника!).

Продукты: 400 г сырой мякоти тыквы, 250-300 мл молока, 100-150 г лапши или вермишели, 2 яйца, 2-3 ст.л. сахара, 30-40 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, или корица по вкусу.

Лапшу или вермишель отварить до полуготовности. Тыкву нарезать на небольшие кусочки и потушить в 100 мл молока + 1 ст.л. воды почти до готовности. Лапшу соединить с тыквой. Жидкость не сливать. Все аккуратно перемешать и выкласть в керамический горшок. На это количество продуктов подходит горшок на 1 литр, (можно взять чуть больший).

Сахар растворить в 100-150 мл молока, добавить ванилин или корицу и залить содержимое горшка.

Яйца хорошо взболтать с оставшимся молоком (50 мл) и сверху залить смесь лапши и тыквы, затем положить нарезанное кусочками сливочное масло и отправить горшок в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30 мин. до легкой, бежевой корочки.

Подавать как самостоятельное блюдо слегка теплым или остывшим.
Тыква, запеченная в горшке.Очень вкусное, старинное блюдо, которое запекается в горшке и подается и ...
Рейтинг записи:
6,0 - 86 отзывов
Нравится86
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх