Тыква, запеченная в горшке
Очень вкусное, старинное блюдо, которое запекается в горшке и подается и на завтрак и на ужин, лучше всего, оно остывшее и настоявшееся (не из холодильника!).
Продукты: 400 г сырой мякоти тыквы, 250-300 мл молока, 100-150 г лапши или вермишели, 2 яйца, 2-3 ст.л. сахара, 30-40 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, или корица по вкусу.
Лапшу или вермишель отварить до полуготовности. Тыкву нарезать на небольшие кусочки и потушить в 100 мл молока + 1 ст.л. воды почти до готовности. Лапшу соединить с тыквой. Жидкость не сливать. Все аккуратно перемешать и выкласть в керамический горшок. На это количество продуктов подходит горшок на 1 литр, (можно взять чуть больший).
Сахар растворить в 100-150 мл молока, добавить ванилин или корицу и залить содержимое горшка.
Яйца хорошо взболтать с оставшимся молоком (50 мл) и сверху залить смесь лапши и тыквы, затем положить нарезанное кусочками сливочное масло и отправить горшок в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30 мин. до легкой, бежевой корочки.
Подавать как самостоятельное блюдо слегка теплым или остывшим.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Вкусные сосиски в тесте: рецепт, перед которым невозможно устоять. Есть модное, а есть вечное. ...
Лучшие публикации