Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
ДРАНИКИ
Очень вкусно, часто делаю, вся семья очень любит

Ингредиенты:

- картофель 6 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- мука 2 ч.л.
- сметана 150 г
- специи по вкусу
- укроп для подачи
- соль по вкусу
- масло растительное для жарки
- лимонный сок 2 ч.л.

Приготовление:
Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри.
- Подготовить ингредиенты.
- Натереть картофель на крупной терке.
- Натертый картофель хорошо отжать.
- Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
- Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок.
- Добавить сметану, посолить и перемешать.
- Разбить яйцо.
- Всыпать немного муки.
- Хорошенько перемешать.
- На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.
- Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
- Готово! Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.

Приятного аппетита!
ДРАНИКИ.Очень вкусно, часто делаю, вся семья очень любитИнгредиенты:- картофель 6 шт.- яйца куриные ...
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится59
Поделитесь записью с друзьями
Zenia Zenia
Самая вкусная и самая не здоровая кухня.
Наверх