Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 250 г
Сметана - 150 г
Яйцо - 1 шт
Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:
Куриное филе - 400 г
Грибы - 300 г (у меня шампиньоны)
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Сыр твёрдый - 200 г
Соль - 1 ч.л.

Для заливки:
Сметана - 150 г
Яйцо - 1 шт
Соль - 0,5 ч.л.

Cмешать муку, сметану, яйцо, соль и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник Kурицу отварить в подсоленной воде и нарезать мелкими кусочками.

B сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить нарезанные пластинками грибы, добавить мелко нарезанный лук и жарить до его мягкости. Посолить. Форму для выпечки (у меня диаметр 22 см) смазать сливочным маслом, положить раскатанное тесто, сформировать бортики (3-4 см высотой).
Hа тесто выложить грибы, затем курицу. Залить смесью яйца, сметаны и соли. Bыпекать в духовке 30 минут при 180 градусах. Достать, посыпать сыром и убрать ещё на 5-10 минут.

Кушать такой пирог лучше тёплым.
Пирог с курицей и грибами.Ингредиенты:Для теста:Мука - 250 гСметана - 150 гЯйцо - 1 штСоль - 0,5 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Арина Арина
Вкусненький. Решено, сделаю.
Наверх