Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Круассаны в стиле "Яблочный пирог"

Ингредиенты:
Слоеное тесто — 250 Грамм
Яблоко сладкое — 2 Штуки
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 3 Ст. ложки
Корица молотая — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Приготовление:
Шаг 1. Подготовьте продукты, смешайте молотую корицу и сахар. Разморозьте тесто при комнатной температуре.
Шаг 2. Вилочкой взболтайте яйцо. Разложите тесто, у меня получилось три полоски. Раскатывать его не нужно, ножом для пиццы порежьте на треугольники.
Шаг 3. Каждый треугольник смажьте яйцом, посыпьте щедро сахаром с корицей.
Шаг 4. Яблочко порежьте так, чтобы каждую половинку можно было порезать на тонкие дольки, но не менее 5 мм. Положите по 2-4 дольки на каждый треугольник (в зависимости от размера теста).
Шаг 5. Заверните рулетиком. Сверху смажьте яйцом и снова посыпьте каждый круассан корицей и сахаром.
Шаг 6. Застелите пергаментом противень, уложите круассаны и отправьте в горячую духовку на 15-20 минут, температура — 220 градусов.
Шаг 7. Готовы! Снимите щипцами с противня и дайте им остыть.

Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Наверх