Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
"Рогалики" по мотивам печенья 90-х

Многие помнят,и это думаю не для кого не секрет,как иногда наши мамы и бабушки старались разнообразно кормить детишек и внуков.Это рецепт родом из детства,когда мамина выпечка была самой вкусной в мире.

Готовить просто в виде печенье как то скучно, поэтому я формирую"рогалики" с сахарком. Для своей семьи готовлю сразу две порции, выход - 2 кг 125 гр, такое печенье очень хорошо хранится, можно смело давать деткам, пригодится оно и в пост.

Нам потребуется:

1 ст. сахара

7 ст.л растительного масла(без запаха)

1 ст. томатного сока(у меня домашний)

1 ч.л разрыхлителя

4 ст муки(200 мл стакан)

-Смешать сахар и томатный сок(дать полностью растворится сахару),добавить масло растительное, муку(просеять,вместе с разрыхлителем)

-Замесить тесто,оно должно быть мягким,накрыть сверху пищевой пленкой,дать ему 10-15 минут постоять.

-Доску посыпать мукой,раскатать пласт теста,сверху сахар(немного прокатать скалкой),нарезать фигурным ножом,можно формочками.

-Для рогаликов раскатываем круг,нарезаем на маленькие треугольнички,каждый макаем в сахар,формируем рогалик и сверху снова макаем в сахар.

-Выложить на противень застеленный пергаментом,печь при температуре 180*,до румяности(10-15 минут)

-Выходит три больших противня печенья.

Приятного чаепития!!!
Рейтинг записи:
6,0 - 68 отзывов
Нравится64
Поделитесь записью с друзьями
Антонина Антонина
А Сок томатный в печенье зачем ???
Mara Mara
Бред
Елена Елена
Елена Елена
👍👍👍
Наверх