Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Хачапури по-мегрельски

Ингредиенты:

Для теста:

Вода — 180 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сухие дрожжи — 5 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Мука — 300 г

Для начинки:

Сыр сулугуни — 280 г
Желток — для смазывания теста
Сливочное масло — для смазывания после выпечки

Приготовление:

1. В теплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Если дрожжи запенились, они хорошие, активные. Добавляем к ним растительное масло.
2. В отдельнои емкости просеиваем муку, делаем углубление, добавляем дрожжевую смесь и замешиваем тесто сначала ложкои, затем руками. На припорошеннои мукои поверхности вымешиваем тесто 5-7 минут. Кладем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем пленкои, полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто увеличивается в 2-3 раза. Сыр трем на терке. Оставляем немного тертого сулугуни для верха. Тесто раскатываем в лепешку, по краям тоньше, по центру толще. Выкладываем по центру тертое сулугуни 230гр. Скрепляем края, переворачиваем швом вниз и раскатываем. Выкладываем на противень, смазываем желтком и посыпаем оставшимся сулугуни 50 гр. отправляем в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут, режим верх-них. Можете по центру сделать дырочку, чтобы лепешка не раздувалась. Достаем наши хачапури, смазываем сливочным маслом и наслаждаемся.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 71 отзыв
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Натали Натали
😍
Galit Galit
Аппетитно, спасибо
Наверх