Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Пампушки с чесноком к борщу

Ингредиенты для теста:
Теплая вода (50-60 градусов) 1 стакан
Сахар 1 ст.л.
Подсолнечное масло 3 ст.л.
Соль щепотка
Сухие дрожжи 1 пакетик
Мука 3 стакана
Ингредиенты для заправки:
Соль 1 ч.л.
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Холодная вода 50 мл
Укроп 0,5 пучка

Приготовление:
Муку просеять. Смешать в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи, муку и замесить тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции
Разогреть духовку до 180 градусов
Скатать из теста шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.
Поставить в теплое место буквально на 5 минут
Тем временем приготовить заправку: разтереть чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавить укроп и другую зелень по желанию. Перемешать
Поместить заготовки из теста в разогретую духовку и выпекать до готовности около 15 минут
Достать готовые пампушки и сразу же полить чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат
Как бы это не было сложно, дать пампушкам немного остытьПриятного аппетита!
Пампушки с чесноком к борщу.Ингредиенты для теста:Теплая вода (50-60 градусов) 1 стаканСахар 1 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 70 отзывов
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
обожаю..а ещё записочку во внутрь...и друзей пригласить на обед.
Наверх