СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО
СДОБНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Продукты: 400-500 г муки, 2 яйца, 200 г сливочного масла или спреда, стакан сахара, 0,5 стакана сметаны или йогурта (кефира), 2 ч.ложки разрыхлителя или 1 неполная чайная ложка соды, гашеной уксусом, ванилин на кончике ножа.
Смешать сметану, яйца, сахар и хорошо растереть. Холодное сливочное масло растереть или порубить ножом вместе с мукой и разрыхлителем, чтобы получилась мелкая крошка. Влить в нее жидкую часть и замесить эластичное тесто средней густоты. Если нужно, добавить муки. Завернуть в пищевую пленку или пакет и положить в холодильник на 30-40 мин.
Подготовить начинку: взять 300-500 г свежей или мороженой вишни (разморозить), выкласть в ситечко, пусть стечет немного сока. Можно так же использовать другие фрукты или не очень сладкое варенье.
Подготовленное тесто раскатать в пласт (отделить небольшую часть для решетки), выкласть на противень или в форму, слегка смазанную растительным маслом, и разложить равномерным слоем вишню. Посыпать ее сахаром по вкусу (я беру 3-4 ст. ложки) и выложить по верху пирога решетку (можно нарезать раскатанное тесто колесиком для чебуреков).
Выпекать в духовке при температуре 230 градусов до готовности и румяности. После того, как пирог немного остынет, его можно посыпать сахарной пудрой.
Получается хороший большой пирог для семейных чаепитий или для посиделок с друзьями. К нему хорошо подать чай, узвар или молоко.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: На фото Налистники с творогом
Лучшие публикации