Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО

СДОБНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Продукты: 400-500 г муки, 2 яйца, 200 г сливочного масла или спреда, стакан сахара, 0,5 стакана сметаны или йогурта (кефира), 2 ч.ложки разрыхлителя или 1 неполная чайная ложка соды, гашеной уксусом, ванилин на кончике ножа.

Смешать сметану, яйца, сахар и хорошо растереть. Холодное сливочное масло растереть или порубить ножом вместе с мукой и разрыхлителем, чтобы получилась мелкая крошка. Влить в нее жидкую часть и замесить эластичное тесто средней густоты. Если нужно, добавить муки. Завернуть в пищевую пленку или пакет и положить в холодильник на 30-40 мин.

Подготовить начинку: взять 300-500 г свежей или мороженой вишни (разморозить), выкласть в ситечко, пусть стечет немного сока. Можно так же использовать другие фрукты или не очень сладкое варенье.

Подготовленное тесто раскатать в пласт (отделить небольшую часть для решетки), выкласть на противень или в форму, слегка смазанную растительным маслом, и разложить равномерным слоем вишню. Посыпать ее сахаром по вкусу (я беру 3-4 ст. ложки) и выложить по верху пирога решетку (можно нарезать раскатанное тесто колесиком для чебуреков).

Выпекать в духовке при температуре 230 градусов до готовности и румяности. После того, как пирог немного остынет, его можно посыпать сахарной пудрой.

Получается хороший большой пирог для семейных чаепитий или для посиделок с друзьями. К нему хорошо подать чай, узвар или молоко.
СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО.СДОБНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙПродукты: 400-500 г муки, 2 яйца, 200 г сливочного масла или ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Сережа Сережа
Комментарий скрыт
Наверх