Шварцвальдский чизкейк
Идеальное сочетания двух классических десертов объединенное в одном! Результат невероятный!
Ингредиенты на форму 26 см:
Основа:
4 яица (среднего размера), разделенные на белки и желтки
1 целое яйцо
150 г муки
25 г какао-порошка
1 щепотка соли
50 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
Вишневая начинка:
1 банка (720 мл) консервированной вишни
1 пакет ванильного пуддинга (есть у др. Эткер)
Чизкейк:
1000 г творожного сыра (40% жирности)
100 г кукурузного крахмала
150 г сахара
1 стручок ванили
Шоколадный ганаш:
200 г темного шоколада
120 г сливок 33%
20 г кокосового масла
Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 175С, смазать маслом форму диаметром 26 см.
2. Смешать муку, какао, соль и сахарную пудру.
3. Добавить желтки и сливочное масло, нарезанное кусочками, и замесить тесто с помощью миксера, используя насадку-крюк.
4. После того, как тесто соберется в шар, продолжить замешивать руками до гладкости.
5. Раскатать тесто в пласт диаметром около 26 см. на присыпанной мукой поверхности, затем аккуратно выложить в форму и выровнять по ней. При необходимости обрезать лишние края, убрать в холодильник на 30 минут.
6. Охлажденную основу накрыть листом пергамента, сверху на него равномерно выложить шарики для выпечки или что-то наподобие сушеного гороха или фасоли, чтобы тесто не поднималось при выпечке.
7.Выпекать 12-15 минут в хорошо разогретой духовке, затем удалить груз и пергамент и дать остыть. Десертомания рекомендует ориентироваться по своей духовке.
8. Для начинки с вишни слить сок в отдельную емкость.
9. Смешать ванильный пудинг с 4 столовыми ложками вишневого сока
до однородности.
10. Оставшийся сок довести в кастрюле до кипения, затем снять с огня и смешать с разведенным в соке пудингом.
11.Вернуть кастрюлю на огонь, снова довести до кипения и готовить, помешивая, еще 1 минуту.
12. Переложить в жаропрочную емкость, добавить вишни и хорошо перемешать. Накрыть фольгой в контакт и оставить остывать.
13. Для чизкейка взбить вместе творожный сыр, яичные белки, целое яйцо, крахмал, сахар и мякоть стручка ванили до однородной массы.
14. Форму с основой хорошо обернуть фольгой снаружи, чтобы избежать подтекания воды.
15. Выложить половину творожной смеси на основу и равномерно распределить.
16. Сверху выложить вишневую начинку, также распределить ровным слоем. Покрыть оставшейся творожной массой, выровнять поверхность чизкейка.
17. Форму с чизкейком поместить в форму большего размера, наполненную горячей водой так, чтобы вода доходила примерно до середины формы.
18. Выпекать около 45 минут, затем извлечь и дать остыть на решетке еще 2 часа. Десертомания рекомендует ориентироваться по своей духовке.
19. Для ганаша шоколад нарезать кусочками и поместить в жаропрочную емкость.
20. Сливки вместе с кокосовым маслом довести до кипения.
21. Залить сливками шоколад и размешать до полного растопления шоколада и гладкости. Дать немного остыть.
22. Остывший чизкейк извлечь из формы, затем выложить в кольцо или боковую часть формы, вылить на чизкейк ганаш и покрутить, чтобы он распределился равномерно.
23. Убрать в холодильник на 1 час, вынуть из кольца перед подачей.
Наслаждаемся!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарное искусство
/
Шварцвальдский чизкейк
Кулинарное искусство
Рейтинг записи:
6,0
- 67 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Алмазной бесплатно с телефонами и фото
Сайт знакомств онлайн в Алмазной для взрослых
Сайт знакомств в Алмазной для серьезных отношений и брака
Сайт знакомств в Алмазной с девушками с номерами телефонов
Интим знакомства в Алмазной
Сайт знакомств в Алмазной с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Алмазной кому за 30 без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 098 155 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Чебуреки
Лучшие публикации