Шварцвальдский чизкейк
Идеальное сочетания двух классических десертов объединенное в одном! Результат невероятный!
Ингредиенты на форму 26 см:
Основа:
4 яица (среднего размера), разделенные на белки и желтки
1 целое яйцо
150 г муки
25 г какао-порошка
1 щепотка соли
50 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
Вишневая начинка:
1 банка (720 мл) консервированной вишни
1 пакет ванильного пуддинга (есть у др. Эткер)
Чизкейк:
1000 г творожного сыра (40% жирности)
100 г кукурузного крахмала
150 г сахара
1 стручок ванили
Шоколадный ганаш:
200 г темного шоколада
120 г сливок 33%
20 г кокосового масла
Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 175С, смазать маслом форму диаметром 26 см.
2. Смешать муку, какао, соль и сахарную пудру.
3. Добавить желтки и сливочное масло, нарезанное кусочками, и замесить тесто с помощью миксера, используя насадку-крюк.
4. После того, как тесто соберется в шар, продолжить замешивать руками до гладкости.
5. Раскатать тесто в пласт диаметром около 26 см. на присыпанной мукой поверхности, затем аккуратно выложить в форму и выровнять по ней. При необходимости обрезать лишние края, убрать в холодильник на 30 минут.
6. Охлажденную основу накрыть листом пергамента, сверху на него равномерно выложить шарики для выпечки или что-то наподобие сушеного гороха или фасоли, чтобы тесто не поднималось при выпечке.
7.Выпекать 12-15 минут в хорошо разогретой духовке, затем удалить груз и пергамент и дать остыть. Десертомания рекомендует ориентироваться по своей духовке.
8. Для начинки с вишни слить сок в отдельную емкость.
9. Смешать ванильный пудинг с 4 столовыми ложками вишневого сока
до однородности.
10. Оставшийся сок довести в кастрюле до кипения, затем снять с огня и смешать с разведенным в соке пудингом.
11.Вернуть кастрюлю на огонь, снова довести до кипения и готовить, помешивая, еще 1 минуту.
12. Переложить в жаропрочную емкость, добавить вишни и хорошо перемешать. Накрыть фольгой в контакт и оставить остывать.
13. Для чизкейка взбить вместе творожный сыр, яичные белки, целое яйцо, крахмал, сахар и мякоть стручка ванили до однородной массы.
14. Форму с основой хорошо обернуть фольгой снаружи, чтобы избежать подтекания воды.
15. Выложить половину творожной смеси на основу и равномерно распределить.
16. Сверху выложить вишневую начинку, также распределить ровным слоем. Покрыть оставшейся творожной массой, выровнять поверхность чизкейка.
17. Форму с чизкейком поместить в форму большего размера, наполненную горячей водой так, чтобы вода доходила примерно до середины формы.
18. Выпекать около 45 минут, затем извлечь и дать остыть на решетке еще 2 часа. Десертомания рекомендует ориентироваться по своей духовке.
19. Для ганаша шоколад нарезать кусочками и поместить в жаропрочную емкость.
20. Сливки вместе с кокосовым маслом довести до кипения.
21. Залить сливками шоколад и размешать до полного растопления шоколада и гладкости. Дать немного остыть.
22. Остывший чизкейк извлечь из формы, затем выложить в кольцо или боковую часть формы, вылить на чизкейк ганаш и покрутить, чтобы он распределился равномерно.
23. Убрать в холодильник на 1 час, вынуть из кольца перед подачей.
Наслаждаемся!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Чебуреки
Лучшие публикации