Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Хрустящие чебуречки на обычном кефире

Ингредиенты:

1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет

Приготовление:

Кефир, яйцо, соль хорошо смешать.
Постепенно добавлять муку и мешать
Когда тесто станет густым...
...выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
Для начинки фарш смешать с перекрученным луком, солью, перцем и водой или бульоном.
Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки
Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой
Лишнее тесто обрезать резаком
Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета
Готовые чебуреки выкладывать на салфетки
Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 169 отзывов
Нравится159
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Любовь Любовь
Елена Елена
Ольга Ольга
Полный бред!! Чебуреки на кефире.... надо-же такое придумать....
Антонина. Антонина.
Рецептов очень много для теста на чебуреки и на кефире в том числе прекрасное тесто. Я очень люблю чебуреки домашние и часто приходится жарить.
Иришка Иришка
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
@ S.l @ @ S.l @
GIF Preview
Ольга Ольга
На кефире тесто готовится на пироги, а чебуреки должны быть тонкие, так что это не чебуреки.
Алла Алла
делала тесто на заварном . получились тонкие и вкусные
Наверх