Нежный сметанный торт с маком.
Ингредиенты:
Сметана 20% - 1 кг.
Мука - 400 г.
Сахар - 400 г.
Сливочное масло - 200 г.
Мак - 50 г.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Приготовление:
Взбить 500 мл. сметаны с 200 г. сахара. Добавить 50 г. мака и снова слегка взбить.Поставить в холодильник.
Для коржей: смешать сливочное масло и сахар, добавить оставшуюся сметану, муку смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать и замесить тесто. Затем разделить тесто на несколько равных частей.
Раскатать одну из частей, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку, выпекать при t 180 градусов примерно 25 минут. Также испечь коржи из остального теста.
Смазать коржи кремом, выкладывая друг на друга. Вылить остаток крема поверх последнего коржа.
Торт поставить на несколько часов пропитаться а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Тортик, конечно, шикарный. Но как же его можно есть?
Лучшие публикации