Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Нежный сметанный торт с маком.

Ингредиенты:

Сметана 20% - 1 кг.
Мука - 400 г.
Сахар - 400 г.
Сливочное масло - 200 г.
Мак - 50 г.
Разрыхлитель - 2 ч.л.

Приготовление:

Взбить 500 мл. сметаны с 200 г. сахара. Добавить 50 г. мака и снова слегка взбить.Поставить в холодильник.
Для коржей: смешать сливочное масло и сахар, добавить оставшуюся сметану, муку смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать и замесить тесто. Затем разделить тесто на несколько равных частей.
Раскатать одну из частей, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку, выпекать при t 180 градусов примерно 25 минут. Также испечь коржи из остального теста.
Смазать коржи кремом, выкладывая друг на друга. Вылить остаток крема поверх последнего коржа.
Торт поставить на несколько часов пропитаться а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 96 отзывов
Нравится95
Поделитесь записью с друзьями
Танюшка Танюшка
Наверх